Todo amante de sobremesas precisa saber como fazer bolo de cenoura.
Esse é um prato tipicamente brasileiro que é um enorme sucesso até mesmo no Exterior.
Ele é perfeito para aquele lanche da tarde, acompanhado de um bom cafezinho.
Acontece que muita gente tem medo de fazer esse doce.
Afinal, ele é muito fácil de embatumar, que nada mais quando a massa fica densa demais.
Por isso, nós separamos uma receita simples e fácil de como fazer bolo de cenoura e algumas dicas para você não errar na hora de fazer essa sobremesa.
Confira!!
Passo a passo de como fazer bolo de cenoura
Hoje de uma vez por todas você irá aprender como fazer bolo de cenoura.
Comece separando os seguintes ingredientes para a massa:
- Duas xícaras de farinha de trigo peneirada;
- Três ovos;
- Duas xícaras de açúcar;
- Uma xícara de óleo;
- Duas cenouras picadas, raladas ou em tiras (nunca inteiras!);
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó.
Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
Bata por um tempo e depois vá acrescentado a farinha aos poucos e batendo.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento, misturando mais um pouco.
Em seguida, pegue uma forma redonda com furo no meio e passe um pouco de margarina.
Polvilhe então um pouco de farinha até untá-la completamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 150°C.
O tempo para assar é em média de 40 minutos.
Enquanto a massa assa no forno, você pode fazer a cobertura de chocolate maravilhosa.
Para ela você precisará de:
- Quatro colheres de sopa de açúcar;
- 1/3 de copo de água;
- Quatro colheres sopa de chocolate em pó (pode ser achocolato, mas lembre-se de cortar o açúcar nesse caso);
- Duas colheres de sopa de margarina
Primeiro coloque a margarina para derreter em uma panela.
Agora, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até que a cobertura comece a se soltar do fundo da panela.
Retire então do fogo.
Cuidado com o fogo alto, pois ele pode queimar a sua cobertura.
Retire o bolo da forma com o auxílio de um prato.
Faça então furinhos nele com o auxílio de um garfo e jogue a cobertura por cima.
Viu como fazer bolo de cenoura não é uma missão impossível?
Em menos de uma hora você terá uma deliciosa sobremesa ou lanche da tarde.
Dicas de como fazer bolo de cenoura
Para te ajudar a fazer essa receita tipicamente brasileira sem erro, nós separamos algumas dicas de como fazer bolo de cenoura.
Confira!!!
Sempre pique a cenoura antes de colocar no liquidificador
Nunca coloque as cenouras inteiras no seu liquidificador.
Além de correr o risco de queimar o seu eletrodoméstico, você ainda deixará pedaços grandes do legume na sua massa.
O que não fica muito gostoso.
Não deixe a temperatura do forno alta demais
Uma das coisas que pode fazer o seu bolo embatumar é o forno estar quente demais.
O ideal é deixá-lo sempre em 150°C.
Não pré-aquecer o forno
Esse é um erro não só em como fazer bolo de cenoura, mas qualquer outro tipo de bolo.
O fermento é ativado pelo calor.
Logo, se o forno não tiver pré-aquecido o seu fermento irá demorar para agir, e o seu bolo ficará baixinho.
Por isso, coloque o forno para aquecer ainda enquanto faz a massa.
Não peneirar a farinha
Para muita gente esse é um detalhe bobo, mas acredite, ele faz toda a diferença!
Ao peneirar a farinha você deixará a sua massa mais levinha e aerada.
Seguindo a receita de como fazer bolo de cenoura e essas dicas você conseguirá fazer essa sobremesa brasileira deliciosa.
Gostou do post? Aproveite para comentar como ficou o seu bolo!