Bolo de cenoura

Todo amante de sobremesas precisa saber como fazer bolo de cenoura.

Esse é um prato tipicamente brasileiro que é um enorme sucesso até mesmo no Exterior.

Ele é perfeito para aquele lanche da tarde, acompanhado de um bom cafezinho.

Acontece que muita gente tem medo de fazer esse doce.

Afinal, ele é muito fácil de embatumar, que nada mais quando a massa fica densa demais.

Por isso, nós separamos uma receita simples e fácil de como fazer bolo de cenoura e algumas dicas para você não errar na hora de fazer essa sobremesa.




Confira!!

Bolo de cenoura

Passo a passo de como fazer bolo de cenoura

Hoje de uma vez por todas você irá aprender como fazer bolo de cenoura.

Comece separando os seguintes ingredientes para a massa:

  • Duas xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • Três ovos;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Uma xícara de óleo;
  • Duas cenouras picadas, raladas ou em tiras (nunca inteiras!);
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó.

Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.

Bata por um tempo e depois vá acrescentado a farinha aos poucos e batendo.

Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento, misturando mais um pouco.

Em seguida, pegue uma forma redonda com furo no meio e passe um pouco de margarina.




Polvilhe então um pouco de farinha até untá-la completamente.

Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 150°C.

O tempo para assar é em média de 40 minutos.

Enquanto a massa assa no forno, você pode fazer a cobertura de chocolate maravilhosa.

Para ela você precisará de:

  • Quatro colheres de sopa de açúcar;
  • 1/3 de copo de água;
  • Quatro colheres sopa de chocolate em pó (pode ser achocolato, mas lembre-se de cortar o açúcar nesse caso);
  • Duas colheres de sopa de margarina

Primeiro coloque a margarina para derreter em uma panela.

Agora, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até que a cobertura comece a se soltar do fundo da panela.

Retire então do fogo.

Cuidado com o fogo alto, pois ele pode queimar a sua cobertura.

Retire o bolo da forma com o auxílio de um prato.

Faça então furinhos nele com o auxílio de um garfo e jogue a cobertura por cima.

Viu como fazer bolo de cenoura não é uma missão impossível?

Em menos de uma hora você terá uma deliciosa sobremesa ou lanche da tarde.

Dicas de como fazer bolo de cenoura

Para te ajudar a fazer essa receita tipicamente brasileira sem erro, nós separamos algumas dicas de como fazer bolo de cenoura.

Confira!!!

Sempre pique a cenoura antes de colocar no liquidificador

Nunca coloque as cenouras inteiras no seu liquidificador.

Além de correr o risco de queimar o seu eletrodoméstico, você ainda deixará pedaços grandes do legume na sua massa.

O que não fica muito gostoso.

Não deixe a temperatura do forno alta demais

Uma das coisas que pode fazer o seu bolo embatumar é o forno estar quente demais.

O ideal é deixá-lo sempre em 150°C.

Não pré-aquecer o forno

Esse é um erro não só em como fazer bolo de cenoura, mas qualquer outro tipo de bolo.

O fermento é ativado pelo calor.

Logo, se o forno não tiver pré-aquecido o seu fermento irá demorar para agir, e o seu bolo ficará baixinho.

Por isso, coloque o forno para aquecer ainda enquanto faz a massa.

Não peneirar a farinha

Para muita gente esse é um detalhe bobo, mas acredite, ele faz toda a diferença!

Ao peneirar a farinha você deixará a sua massa mais levinha e aerada.

Seguindo a receita de como fazer bolo de cenoura e essas dicas você conseguirá fazer essa sobremesa brasileira deliciosa.

Gostou do post? Aproveite para comentar como ficou o seu bolo!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here