Ingredientes
100 gramas de chocolate ao leite, picado
1/2 xícara de água
1 xícara de manteiga, amolecida
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes separados
1 colher de chá de extrato de baunilha
2-1 / 2 xícaras de farinha de bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite
RECHEIO:
1-1 / 2 xícaras de açúcar
1-1 / 2 xícaras de leite
Manteiga de 3/4 de xícara
5 gemas grandes, batidas
2 xícaras de coco ralado adoçado
1-1 / 2 xícaras de nozes picadas
1-1 / 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura
1 colher de chá de gordura
50 gramas de chocolate meio amargo
Instruções
Unte a assadeira como preferir. Em uma panela pequena, derreta o chocolate com água em fogo baixo.
Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Bata 4 gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o chocolate derretido e a baunilha. Combine farinha, bicarbonato de sódio e sal; adicione à mistura de creme alternadamente com leitelho, batendo bem após cada adição.
Em uma tigela pequena e com batedores limpos, bata as 4 claras até formar picos firmes. Dobre um quarto das claras em mistura desnatada; dobrar nos brancos restantes.
Despeje a massa dentro de formas preparadas. Asse por 24-28 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Resfrie 10 minutos antes de remover das panelas para os Suportes de arame para esfriar completamente.
Para glacê, em uma panela pequena, aqueça o açúcar, o leite, a manteiga e as gemas em fogo médio-baixo até que a mistura fique espessa e dourada, mexendo sempre. Retire do fogo. Junte o coco, as nozes e o extrato de baunilha. Deixe esfriar até engrossar o suficiente para se espalhar. Espalhe um terço da cobertura sobre cada camada de bolo e empilhe as camadas.
Em um microondas, derreta chocolate e gordura; mexa até ficar homogêneo. Regue o bolo.