Esta receita de bolo de limão úmido é fofo, picante e tão fácil de fazer do zero! Cada mordida deste bolo extremamente úmido está cheio de sabor de limão. Se você gosta do Pão de Limão da Starbucks, então você vai adorar este bolo de limão caseiro!

  • Tempo de preparação: 15 min
  • Tempo para cozinhar: 45 min
  • Tempo total: 1 hora

Bolo de limão úmido

Ingredientes para o bolo de limão

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (190g)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente (115g)
  • 1 xícara de açúcar granulado (200g)
  • 2 grandes ovos à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de creme de leite (120ml)




Para o xarope de limão

  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Para a cobertura de limão:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (120g)
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de leite

Instruções

Pré-aqueça o forno a 350 ° F (177 ° C). Unte uma forma de pão de 9×5 polegadas (ou 8×4 polegadas).

Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, as raspas de limão e o sal. Deixe de lado.




Na tigela de um misturador de pé equipado com o acessório de remo (ou usando um misturador elétrico) creme de manteiga e açúcar juntos em velocidade média-alta até pálido e fofo, cerca de 4 minutos. Raspe os lados da tigela, conforme necessário.

Com o misturador funcionando em baixa velocidade, adicione os ovos um de cada vez, em seguida, bata no extrato de baunilha e suco de limão. Bata em velocidade média-alta até combinado.

Com a batedeira em baixo, adicione cerca de um terço da mistura de farinha e misture até quase combinados, em seguida, adicione metade do creme de leite e misture até combinar. Repita com outro terço da mistura de farinha e, em seguida, a última metade do creme de leite, terminando com o último terço da farinha. Bata até incorporar apenas.

Raspe a massa no pão preparado e asse por 45 a 55 minutos até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo com apenas algumas migalhas úmidas. Os tempos de cozimento variam, então fique de olho no seu.

Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos na panela. Misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro para o xarope de limão. Inverta cuidadosamente a forma de pão e transfira o bolo para uma grade, depois escove a calda no bolo enquanto ainda está quente. Deixe o bolo esfriar completamente.

Quando o bolo é resfriado, misture todos os ingredientes, comece com 1 colher de sopa de suco de limão e leite e acrescente o suco de limão restante, conforme necessário. A cobertura deve ser espessa e não líquida. Despeje a cobertura sobre o bolo e deixe secar antes de servir.

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