Ingredientes
- 12 fatias de bacon, picadas
- 1/4 xícara de xarope de bordo
- 1 xícara de manteiga sem sal, dados grandes
- 3/4 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de açúcar bruto
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xícaras de chocolate ao leite de qualidade, em pedaços do tamanho de um chip
- Sal marinho escamoso.
Modo de Fazer
Posicione um rack de forno no centro do forno e pré-aqueça a 350 graus. Alinhe uma assadeira com papel manteiga. Para o bacon: Em uma frigideira média, refogue o bacon até que a gordura tenha sido processada e o bacon esteja crocante.
Escorra a gordura da panela, adicione o xarope de bordo e mexa para misturar. Refogue até que o xarope de bordo fique grosso, de 1 a 2 minutos. Transfira imediatamente para uma tigela pequena e deixe esfriar.
Para a massa: Com um misturador de pé ou de mão, misture a manteiga e os açúcares até que fiquem leves e fofos, 3 a 5 minutos. Adicione o ovo e bata até ficar bem misturado, 1 minuto. Adicione a baunilha e bata por mais 30 segundos.
Junte a farinha e o bicarbonato de sódio com uma colher de pau. Adicione o bacon e o chocolate e mexa para combinar. Colher colheres de chá de massa sobre a assadeira preparada e polvilhe com sal marinho. Asse até dourar nas bordas, 9 a 10 minutos.
Deixe os cookies esfriarem por 1 minuto e, em seguida, transfira-os para uma gradinha para esfriar completamente.