Mamma Mia, quem não gosta de uma boa massa não é mesmo?
Saber como fazer lasanha é ideal para quem deseja impressionar nos jantares e almoços com a família ou amigas.
Esse prato italiano também é muito popular no Brasil.
Ele é praticamente um sinônimo de almoços de domingo, festas de fim de ano ou qualquer outro tipo de reunião para se divertir e bater papo.
Existem vários sabores de lasanha.
Quatro queijos, vegetariana, de frango entre outros.
Mas, hoje você vai aprender a fazer o mais tradicional, bolonhesa.
Nesse post, além de saber como fazer Lasanha, você também verá uma série de dicas para tornar o prato ainda mais perfeito.
Confira.
Passo a passo de como fazer Lasanha
Hoje você vai aprender como fazer Lasanha usando as massas prontas de supermercado.
Você pode fazer a sua massa caseira do zero? Sim!
Mas como o nosso objetivo é te mostrar receitas simples e práticas, vamos começar por algo mais básico.
Para essa receita você precisará dos seguintes ingredientes.
- Três colheres de sopa de margarina (com sal);
- Quatro colheres de sopa de farinha de trigo;
- Duas xícaras de leite
- Duas caixas de creme de leite;
- 200 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de queijo muçarela fatiado
- 250 gramas de massa para lasanha;
- 300 gramas de carne moída (patinho e fraldinha são os cortes mais indicados)
- Uma colher de sopa de óleo;
- Dois dentes de alho;
- Uma cebola (picada);
- Três xícaras de molho de tomate pronto;
- 3/4 xícara de água quente;
- sal e noz-moscada a gosto
A passo a passo de como fazer lasanha é dividido em três partes.
O molho branco, o molho bolonhesa e a montagem.
Vamos então para a primeira. Em uma panela, derreta a margarina e coloque a farinha.
Doure ela um pouco e depois acrescente o leite aos poucos.
Deixe cozinhar até que a mistura fique encorpada e depois coloque o creme de leite.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto e deixe reservado.
A segunda parte é o molho bolonhesa.
Em uma panela coloque o óleo e coloque a cebola picada e os dentes de alho amassados.
Coloque então a carne moída e refogue bem.
Acrescente então o molho de tomate e rempere com sal a gosto.
Reserve esse molho também.
Agora vamos para a montagem.
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho bolonhesa, uma de massa, uma de presunto, uma de muçarela e uma de molho branco.
Repita esse processo até preencher a forma.
O ideal é finalizar deixando o queijo na última camada, coberto pelo molho bolonhesa.
Se quiser acrescente um pouco de queijo ralado e depois leve ao forno.
A lasanha deve ficar assando por cerca de 20 minutos a 180°C, ou até o queijo gratinar.
Dicas de como fazer Lasanha perfeita
Viu como fazer lasanha não é um bicho de sete cabeças?
Essa é uma receita simples e maravilhosa que você pode fazer sempre que bater aquela vontade de comida italiana.
Mas para deixar esse prato ainda mais perfeito, use as seguintes dicas:
Ingredientes de qualidade
Os ingredientes fazem toda a diferença para o resultado final.
Por isso, opte por qualidade e não preço.
Prefira itens frescos, você verá que isso fará toda a diferença no sabor e textura do prato.
Legumes
Para quem deseja fazer uma lasanha com legumes, prefira sempre aqueles que têm menos água, como a cenoura.
Alimentos muito úmidos tendem a soltar líquido na hora de assar, o que irá prejudicar a consistência da massa.
Se você quiser usar uma berinjela ou abobrinha, por exemplo, certifique-se de secar bem os legumes antes da montagem.
Solte a criatividade nos recheios
O sabor bolonhesa é o mais tradicional, mas nada te impede de soltar a criatividade e fazer outros sabores.
Você pode, por exemplo, trocar o tradicional queijo muçarela por parmesão fresco.
Agora que você sabe como fazer lasanha, coloque a mão na massa e teste a receita e as dicas.
Depois poste nos comentários os resultados.