Como Fazer Lasanha

Mamma Mia, quem não gosta de uma boa massa não é mesmo?

Saber como fazer lasanha é ideal para quem deseja impressionar nos jantares e almoços com a família ou amigas.

Esse prato italiano também é muito popular no Brasil.

Ele é praticamente um sinônimo de almoços de domingo, festas de fim de ano ou qualquer outro tipo de reunião para se divertir e bater papo.

Existem vários sabores de lasanha.

Quatro queijos, vegetariana, de frango entre outros.

Mas, hoje você vai aprender a fazer o mais tradicional, bolonhesa.



Nesse post, além de saber como fazer Lasanha, você também verá uma série de dicas para tornar o prato ainda mais perfeito.

Confira.

Como Fazer Lasanha

Passo a passo de como fazer Lasanha

Hoje você vai aprender como fazer Lasanha usando as massas prontas de supermercado.

Você pode fazer a sua massa caseira do zero? Sim!

Mas como o nosso objetivo é te mostrar receitas simples e práticas, vamos começar por algo mais básico.

Para essa receita você precisará dos seguintes ingredientes.

  • Três colheres de sopa de margarina (com sal);
  • Quatro colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Duas xícaras de leite
  • Duas caixas de creme de leite;
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 250 gramas de massa para lasanha;
  • 300 gramas de carne moída (patinho e fraldinha são os cortes mais indicados)
  • Uma colher de sopa de óleo;
  • Dois dentes de alho;
  • Uma cebola (picada);
  • Três xícaras de molho de tomate pronto;
  • 3/4 xícara de água quente;
  • sal e noz-moscada a gosto




A passo a passo de como fazer lasanha é dividido em três partes.

O molho branco, o molho bolonhesa e a montagem.

Vamos então para a primeira. Em uma panela, derreta a margarina e coloque a farinha.

Doure ela um pouco e depois acrescente o leite aos poucos.

Deixe cozinhar até que a mistura fique encorpada e depois coloque o creme de leite.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto e deixe reservado.

A segunda parte é o molho bolonhesa.

Em uma panela coloque o óleo e coloque a cebola picada e os dentes de alho amassados.

Coloque então a carne moída e refogue bem.

Acrescente então o molho de tomate e rempere com sal a gosto.

Reserve esse molho também.

Agora vamos para a montagem.

Em um refratário grande, coloque uma camada de molho bolonhesa, uma de massa, uma de presunto, uma de muçarela e uma de molho branco.

Repita esse processo até preencher a forma.

O ideal é finalizar deixando o queijo na última camada, coberto pelo molho bolonhesa.

Se quiser acrescente um pouco de queijo ralado e depois leve ao forno.

A lasanha deve ficar assando por cerca de 20 minutos a 180°C, ou até o queijo gratinar.

Dicas de como fazer Lasanha perfeita

Viu como fazer lasanha não é um bicho de sete cabeças?

Essa é uma receita simples e maravilhosa que você pode fazer sempre que bater aquela vontade de comida italiana.

Mas para deixar esse prato ainda mais perfeito, use as seguintes dicas:

Ingredientes de qualidade

Os ingredientes fazem toda a diferença para o resultado final.

Por isso, opte por qualidade e não preço.

Prefira itens frescos, você verá que isso fará toda a diferença no sabor e textura do prato.



Legumes

Para quem deseja fazer uma lasanha com legumes, prefira sempre aqueles que têm menos água, como a cenoura.

Alimentos muito úmidos tendem a soltar líquido na hora de assar, o que irá prejudicar a consistência da massa.

Se você quiser usar uma berinjela ou abobrinha, por exemplo, certifique-se de secar bem os legumes antes da montagem.

Solte a criatividade nos recheios

O sabor bolonhesa é o mais tradicional, mas nada te impede de soltar a criatividade e fazer outros sabores.

Você pode, por exemplo, trocar o tradicional queijo muçarela por parmesão fresco.

Agora que você sabe como fazer lasanha, coloque a mão na massa e teste a receita e as dicas.

Depois poste nos comentários os resultados.

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