bolo no pote abacaxi

O bolo no pote de abacaxi é uma opção refrescante perfeita para os dias mais quentes. A fruta pode ser combinada com outras opções, como morango, kiwi e até mesmo uva.

Por ser de fruta a validade desse tipo de bolo é inferior. O ideal é vender tudo em até três dias.

bolo no pote abacaxi

Para essa receita de bolo no pote de abacaxi você vai precisar de:




Para a massa de pão de ló branca:

  • Duas xícaras de açúcar (peneirado);
  • Três xícaras de farinha de trigo (peneirada);
  • Seis claras de ovos;
  • Uma xícara de leite;
  • Quatro colheres de sopa de margarina (sem sal)
  • Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para fazer o recheio de abacaxi será necessário


  • Um abacaxi médio picado;
  • Açúcar;
  • Água

Para o creme será necessário:

  • Uma lata/caixinha de leite condensado;
  • Cinco colheres de sopa de maisena;
  • um litro de leite;
  • uma lata/caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

Comece pelo recheio. Misture a água, o açúcar e o abacaxi picado e deixe ferver por 15 minutos, sempre mexendo.

Depois, misture o leite condensado, a maisena, o leite e o creme de leite no liquidificador. Agora acrescente o recheio de fruta.

Para a  massa, deixe o forno pré-aquecendo em 100°C

Depois, pegue as claras e bata elas em neve, reserve. Em uma batedeira, coloque o açúcar e vá acrescentando uma a uma cada gema enquanto bate.

Em seguida acrescente a farinha e o leite e bata por mais 10 minutinhos.

Desligue, acrescente o fermento, as claras em neve e depois bata lentamente de fora para dentro.  Misture bem até conseguir uma mistura homogênea.

Coloque no forno a 180°C e deixe assar até que o bolo fique dourado e fofinho.

Montagem bolo no pote de abacaxi

Em um pote de 250 ml, coloque uma camada de bolo esfarelado. Em seguida acrescente uma camada fina do recheio de abacaxi com creme. Acrescente mais uma de bolo.

Caso o pão de ló tenha ficado seco, você pode umedecer as camadas usando uma calda doce feita de água, açúcar e cravo.

Vá colocando camada após camada até completar o pote, tomando cuidado para não colocar demais e o doce ficar “apertado” na tampa. Decore como quiser!

Esse bolo pode ser vendido entre R$ 5,50 e R$ 8,50.

Gostou dessa receita de bolo no pote de abacaxi? Aproveite para deixar seu comentário!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here