O pudim de leite condensado é sem sombra de dúvidas uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros. Seja no dia a dia, festas de aniversário, casamentos, Natal ou outras datas, essa é uma excelente alternativa.

O Pudim de Leite Condensado é uma opção de sobremesa universal.

Afinal de contas, um pudim de leite condensado cremoso é sucesso absoluto em qualquer tipo de ocasião. Inclusive, essa pode ser uma excelente receita para quem deseja ganhar um dinheiro extra.

Você pode, por exemplo, vender porções individuais e assim tirar uma grana extra todos os meses. Outra vantagem desse receita é que ela é fácil, ideal para reuniões e compromissos de uma hora onde você precisa levar algum prato.

Mas quando o assunto é pudim de leite condensado fácil, é claro que muitas dúvidas podem surgir. E nesse post, além de mostrar todo o passo a passo para fazer essa delícia, também vamos dar algumas dicas e responder algumas dúvidas sobre pudim de leite condensado tradicional.



Passo a passo para fazer pudim de leite condensado

Essa sobremesa é sem sombra de dúvidas deliciosa e universal. Você pode fazer em várias ocasiões para garantir a alegria de todos.

Para ela você vai precisar dos seguintes ingredientes.

  • 02 xícaras (chá) açúcar
  • 01 xícara (chá) de água
  • 03 ovos
  • 01 Lata de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 01 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Agora vamos para o modo de preparo. Comece colocando uma panela no fogo baixo e acrescente as duas xícaras de açúcar. Deixe o ingrediente aquecer até que o açúcar das laterais comece a derreter aos poucos. Quando isso acontecer, mexa a panela em movimentos circulares para que a parte derretida passe a misturar com o restante.

Depois, vá mexendo com a espátula aos poucos. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, ou seja, sem qualquer bolinha acrescente a colher de água.

Agora é só mexer muito bem até que o conteúdo fique totalmente dissolvido. Assim que isso acontecer, reserve a sua calda.

O próximo passo é pegar uma tigela e colocar os três ovos. Misture bem usando um fuê ou um garfo. Depois acrescente uma caixa de leite condensado e uma de creme de leite. Adicione também a xícara de leite em pó e 100 ml de leite.

Agora é só misturar bem todos os ingredientes. Pode ver que você não precisa de liquidificador nem de batedeira, basta bater bem os clientes até criar uma mistura totalmente homogênea.

Depois, coloque a calda em uma forma e depois adicione a mistura do pudim. O truque está no próximo passo, recorte um pedaço de papel alumínio e coloque em cima da forma, com a parte brilhosa para baixo.

Você deve levar ao forno a 180°C, em banho maria! Agora é só deixar o pudim assando por cerca de 1h30.

Na receita acima nós ensinamos a fazer uma versão simples e sem complicações do pudim de leite condensado. Mas se você quiser conferir outras receitas, que levem gelatina ou até mesmo maisena, pode conferir outras receitas do nosso site ou também do Tudo Gostoso!

 

Dicas para arrasar na hora de fazer essa receita

Na hora de fazer essa receita, é importante tomar alguns cuidados básicos e também colocar algumas dicas em prática. Confira abaixo!

  • Nada de acrescentar água na calda até que todo o açúcar tenha derretido

A primeira dica para arrasar nessa receita de pudim de leite banho maria é só acrescentar a colher de água quando o açúcar estiver completamente derretido. Isso evita que você acabe perdendo o ponto da calda e ela desande!

  • Vinagre na água do banho maria

Quer fazer o banho maria sem medo da sua forma acabar manchada? Pois saiba que o truque aqui é acrescentar uma colher de vinagre na água do banho maria. Isso evitará que o material da mancha acabe ficando queimado por conta do processo.

  • O truque para ter ou não furinhos

Há quem diga que os furinhos são a garantia de um doce bem aerado e leve. Já outras pessoas batem o pé que o pudim de leite condensado tradicional não tem furinhos. Mas a verdade é que essa é uma questão de gosto pessoal, cada um tem suas preferências culinárias.

Mas, saiba que existe um truque para garantir ou evitar os conhecidos furinhos. Se você gosta da sua sobremesa cheia deles, o truque é usar água quente no banho maria e levar ao forno em uma temperatura de 220°C.

Agora, se você é do time lisinho, pode levar ao forno com água fria no banho maria, a uma temperatura de 180°C.

  • Baunilha para dar aquele toque especial

Mais uma das dicas de ouro para arrasar nessa receita é acrescentar baunilha. Pode ser no formato de essência, extrato ou até mesmo a fava. Esse toque vai ressaltar ainda mais o gosto do leite condensado.

Além disso, uma dica adicional que vale para qualquer receita de confeitaria que você vá fazer, sempre coloque uma pitada de sal na mistura. Isso vai ajudar a ressaltar ainda mais os sabores do seu doce.

  • Leve a geladeira por algumas horas antes de desenformar

Sem sombra de dúvidas uma das horas mais temidas por quem vai fazer um pudim de leite de forno é a hora de desenformar. Parece que tudo pode dar errado, principalmente por conta da forma quente.

Se você quer ter menos riscos do seu doce dar errado, a dica é levá-lo a geladeira por algumas horas. Depois, com cuidado passe uma faquinha nas bordas internas da forma, coloque o prato em cima e gire.

Além disso, aqui vale um cuidado adicional. Escolha um prato com bordas mais elevadas nessa hora. Assim, na hora de virar o seu pudim não haverá risco da calda escorrer e você fazer uma lambança.

Além disso, não deixe de ver todos os passos em vídeo.

Conclusão

Gostou dessa receita de pudim de leite condensado? Quer conferir outras receitas, principalmente para ganhar uma renda extra? Então aproveite para conferir nosso post “Brownie de Pote: Uma opção deliciosa para diversificar o seu catálogo

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