Ingredientes
3 ovos grandes separados
1 xícara de açúcar, dividida
2/3 xícara de abóbora enlatada
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1/8 colher de chá de sal
O Preenchimento
200 gramas de queijo creme, amolecida
2 colheres de sopa de manteiga, amolecida
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3/4 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro adicional, opcional
Instruções
Unte a assadeira com papel e reserve. Em uma tigela grande, bata as gemas em velocidade alta até ficarem grossas e cor de limão. Gradualmente, adicione 1/2 xícara de açúcar e abóbora, batendo bem alto até que o açúcar esteja quase dissolvido.
Em uma tigela pequena, bata as claras até formar picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar restante, batendo até formar picos firmes. Dobre a mistura de gema de ovo. Combine a farinha, bicarbonato de sódio, canela e sal; delicadamente dobre em mistura de abóbora. Espalhe na panela preparada.
Asse em 180 °C por 12-15 minutos ou até que o bolo volte quando tocado levemente. Deixe esfriar por 5 minutos. Transforme o bolo em uma toalha de cozinha polvilhada com açúcar de confeiteiro. Delicadamente, retire o papel encerado. Enrole o bolo no estilo geleia toalha, começando com um lado curto. Esfrie completamente em uma grade.
Em uma tigela pequena, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar homogêneo. Desenrole o bolo; espalhar o enchimento uniformemente para dentro de 1/2 pol de bordas. Enrole novamente. Cubra e congele até ficar firme. Pode ser congelado por até 3 meses. Retire do congelador 15 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.