Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga, amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de casca de limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/4 xícaras de ameixas, sem caroço e esquartejadas




Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C). Unte e enfarinhe uma panela de tubo de 9 polegadas.

Separe os ovos. Em uma tigela pequena, bata as claras até formar picos firmes e reserve.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar. Bata as gemas e as raspas de limão.

Misture a farinha e o fermento e misture a mistura de farinha na mistura de creme. Delicadamente, dobre as claras. Espalhe a massa uniformemente na panela preparada.

Haverá apenas um pouco mais de uma polegada de massa. Arrume as ameixas, com o lado da pele para baixo, atrativamente sobre a massa.

Asse no forno pré-aquecido até que um testador inserido no centro saia limpo, cerca de 40 minutos. Transfira para um rack de resfriamento e deixe esfriar antes de servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here