Ingredientes
1 xícara de manteiga, amolecida
3 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2-2 / 3 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1-1 / 3 xícaras de creme de leite
1-1 / 3 xícaras de água fervente
Recheio
1/2 xícara de manteiga, em cubos
75 gramas de chocolate sem açúcar picado
75 gramas de chocolate meio amargo, picado
5 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 xícara de creme azedo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Instruções
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe três assadeiras redondas.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Bata em baunilha. Em outra tigela, bata a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal; adicione a mistura de creme alternadamente com creme azedo, batendo bem após cada adição. Mexa na água até misturar.
Transferir para as bandejas preparadas. Asse até que um palito saia limpo, 30-35 minutos. Arrefecer em panelas 10 minutos; remova os racks de arame para esfriar completamente.
Para glacê, em uma tigela de metal sobre a água fervente, derreta a manteiga e os chocolates; mexa até ficar homogêneo. Esfriar ligeiramente.
Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro, o creme azedo e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate; bata até amaciar.
Espalhe as camadas entre as camadas e por cima e os lados do bolo. Refrigerar as sobras.