Bolo de chocolate vegano de 1 tigela feito em menos de 1 hora com ingredientes simples.
Um bolo com 2 camadas de creme de manteiga, úmido, macio e rico em sabor de chocolate.
TEMPO de preparo TOTAL 45 minutos
Ingredientes
Bolo
- 1 1/2 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar original
- 2 colheres de chá branco ou vinagre de maçã
- 1 1/4 xícaras de molho de maçã
- 1/2 xícara de café forte
- 2/3 xícara de óleo de coco derretido
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 copos de farinha de trigo crua
- 1 1/3 xícaras de açúcar de cana orgânico (ou açúcar sub-granulado)
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de fermento
- 1/4 colher de sal
Cobertura
- 1 xícara de manteiga vegan (amolecida)
- 2 1/2 – 3 xícaras de açúcar em pó
- 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 xícara de chocolate sem laticínios (derretido e ligeiramente resfriado)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ~ 1/4 xícara sem açúcar
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 176 ° C e pulverize levemente 2 placas redondas com spray antiaderente. Polvilhe com cacau em pó, retire o excesso e reserve.
- Misture o leite de amêndoa e vinagre em uma tigela grande e deixe por alguns minutos para ativar. Adicione o óleo, o café, a baunilha e a maçã e bata até ficar espumoso.
- Adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal a uma peneira e, lentamente, peneire os ingredientes molhados e misture com a batedeira manual ou em pé. Se você não tiver uma peneira, basta misturar os ingredientes secos em outra tigela e adicionar à mistura úmida enquanto estiver batendo. Bata até não restarem grandes pedaços. Deve ser cremoso e derramável. Prove e ajuste a doçura conforme necessário, adicionando mais açúcar se desejar (achei muito doce).
- Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo ou panela retangular.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de congelar.
- Enquanto esfria, prepare o glacê batendo juntos todos os ingredientes até ficar leve e fofo, adicionando o açúcar em pó em pequenas quantidades até atingir a consistência e a doçura desejadas. Se ficar muito grosso, adicione mais leite de amêndoa. Se for muito fino, adicione mais cacau em pó ou açúcar em pó.
- Uma vez que o bolo é resfriado, adicione uma camada espessa entre as camadas superior e inferior (se fazendo um bolo de 2 camadas). Alternativamente, omitir a cobertura e polvilhar com cacau em pó.
- Sirva com uma colher de sorvete sem leite, um fio de chocolate ou calda de caramelo!