bolo de maça

bolo de maça

Ingredientes

200 gramas de queijo creme, amolecida
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo grande

Bolo

1-3 / 4 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de canola
3 ovos grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de maçã torta descascada picada
1 xícara de cenoura desfiada
1/2 xícara de nozes picadas, torradas

Creme

1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de manteiga, em cubos
2 colheres de sopa de leite 2%
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de nozes picadas, torradas



Instruções

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe a bandeja de tubo canelada.

Em uma tigela pequena, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo; bata no ovo.

Para o bolo, em uma tigela grande, bata o açúcar, o óleo e os ovos até ficar bem misturado.

Em outra tigela, bata a farinha, o fermento, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio; gradualmente bata na mistura de açúcar. Junte as maçãs, cenouras e nozes.

Transfira metade da massa para a forma preparada; camada com mistura de queijo creme, em seguida, a massa restante. Assar 50-60 minutos ou até que um palito inserido na parte do bolo saia limpo.

Resfrie 10 minutos antes de remover para uma gradinha para esfriar completamente.

Para glacê, em uma panela grande, misture o açúcar mascavo, a manteiga e o leite; leve para ferver. Cozinhe e mexa 1 minuto.

Retire do fogo; bata no açúcar de confeiteiro e baunilha até ficar homogêneo. Regue o bolo. Polvilhe com nozes.

Notas

Para remover o bolo com facilidade, use o encurtamento sólido para untar panelas planas e caneladas. Para torrar nozes, asse em uma panela rasa em um forno de 180 °C por 5-10 minutos ou cozinhe em uma frigideira em fogo baixo até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.

Para torrar nozes, asse em uma panela rasa em um forno de 180 °C por 5-10 minutos ou cozinhe em uma frigideira em fogo baixo até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.

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