Ingredientes
1 pacote de mistura de bolo branco (tamanho normal)
1 pacote de gelatina de morango
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de água
½ xícara de óleo de canola
2 ovos grandes
1 xícara de morangos finamente picados
Recheio
1/2 xícara de manteiga, amolecida
1/2 xícara de morangos esmagados
4-1 / 2 a 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
Instruções
Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo das assadeiras redondas com papel manteiga; graxa de papel.
Em uma tigela grande, misture o bolo, a gelatina, o açúcar e a farinha. Adicione água, óleo e ovos; bata em velocidade baixa 30 segundos. Bata em média 2 minutos. Dobre em morangos picados. Transferir para as bandejas preparadas.
Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas panelas 10 minutos antes de removê-las para as prateleiras de arame; remova o papel. Esfrie completamente.
Para glacê, em uma tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa. Bata em morangos esmagados. Aos poucos, bata o açúcar de confeiteiro suficiente para alcançar a consistência desejada. Espalhe as camadas entre as camadas e por cima e os lados do bolo.