- Preparação: 10 m
- Cozinhar: 25 m
- Pronto em: 35 m
Ingredientes
- 2/3 xícara de manteiga, amolecida
- 1/4 xícara de açúcar branco
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de xarope de milho
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 1/4 de xícaras de chocolate com leite
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno a 175 C.
- Em uma tigela média, misture 2/3 xícara de manteiga, açúcar branco e farinha até uniformemente quebradiço. Pressione em uma assadeira quadrada de 9 polegadas. Asse por 20 minutos.
- Em uma panela de 2 quart, misture 1/2 xícara de manteiga, açúcar mascavo, xarope de milho e leite condensado. Leve para ferver. Continue a ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau por cerca de 3 minutos. Despeje sobre a crosta assada (quente ou fria). Deixe esfriar até começar a firmar.
- Coloque o chocolate em uma tigela para micro-ondas. Aqueça por 1 minuto, depois mexa e continue a aquecer e mexa em intervalos de 20 segundos até que o chocolate esteja derretido e macio. Despeje o chocolate sobre a camada de caramelo e espalhe uniformemente para cobrir completamente. Calafrio. Corte em quadrados de 1 polegada. Estes precisam ser pequenos porque são tão ricos.