bolo de veludo vermelho

bolo de veludo vermelho

Ingredientes

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau sem açúcar 1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leitelho
1 coloração de alimento vermelho de garrafa
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de creme de leite com baixo teor de gordura
1/4 xícara de óleo de canola
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres de chá de vinagre branco
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio



Recheio

100 gramas de queijo creme com baixo teor de gordura 1/4 xícara de iogurte grego com baixo teor de gordura
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado

Como fazer

Passo 1
Faça bolo: Pré-aqueça o forno a 350ºF. Mist uma assadeira de 9 por 13 polegadas com spray de cozinha. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Misture a coloração e baunilha em uma tigela.

Passo 2
Em uma tigela grande, usando uma batedeira em velocidade média, bata o creme azedo, o óleo, a manteiga e o açúcar até ficar crocante, cerca de 3 minutos. Bata os ovos um de cada vez, raspando os lados da tigela. Adicione metade da mistura de farinha, em seguida, a mistura de leitelho e, em seguida, farinha restante, misturando após cada adição até que apenas combinado. Misture o vinagre e bicarbonato de sódio até a mistura fritar; rapidamente dobre em massa. Raspe a massa na panela e bata na bancada para estourar as bolhas de ar. Asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, 30 a 35 minutos. Coloque em uma grade para esfriar completamente.

Passo 3
Faça glacê: Usando uma batedeira em velocidade média-alta, bata juntos cream cheese, iogurte, manteiga e baunilha até ficarem bem combinados. Lentamente, bata no açúcar. Refrigere por 1 hora.

Passo 4
Quando o bolo estiver frio e a cobertura estiver gelada, espalhe a cobertura por cima do bolo. Mantenha refrigerado até estar pronto para servir.

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