chocolate quente

Não há nada melhor do que uma bebida quente nos dias frios.

Por isso, você precisa saber como fazer chocolate quente.

Essa bebida é uma verdadeira delícia, e com toda a certeza irá manter o seu corpo quentinho quando o Inverno chegar.

Existe uma grande variedade de receitas de como fazer chocolate quente.

Inclusive algumas alcoólicas para quem quer combater uma gripe forte (acredite, uma dose de conhaque faz milagres para quem está gripado).

Hoje nós vamos te ensinar a fazer a versão mais tradicional, e também dar algumas dicas.




Confira!

chocolate quente

Passo a passo de como fazer chocolate quente

Existem várias formas de como fazer chocolate quente.

Mas, se você está começando a inventar na cozinha, o ideal é começar por essa mais tradicional.

Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Seis colheres de chá de chocolate em pó (pode usar achocolatado, mas, nesse caso, não é necessário usar o açúcar);
  • Meio litro de leite (500ml);
  • Quatro colheres de chá de amido de milho (mais conhecido como Maisena);
  • Uma pitadinha de sal.

Não há segredo em como fazer chocolate quente.

Para começar, dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no leite.

Uma dica é peneirar os dois. Isso irá evitar aquelas “pelotinhas” indesejáveis.

Agora leve essa mistura ao fogo baixo e acrescente o açúcar.

Comece a mexer devagar e acrescente a pitadinha de sal.

Isso irá realçar ainda mais o sabor do chocolate.

Continue sempre mexendo até que a mistura comece a engrossar, mas, não à ponto de grudar na panela.

Coloque em uma xícara e sirva logo em seguida.




Viu como fazer chocolate quente é simples?

Você pode fazer em questão de minutos e com ingredientes convencionais de casa.

Dicas de como fazer chocolate quente ainda mais gostoso

Agora que você já sabe como fazer chocolate quente tradicional, nós vamos dar algumas dicas para deixá-lo ainda mais gostoso!

1.    Creme de leite e gotas de chocolate

Se você quer deixar a sua bebida ainda mais cremosa e deliciosa, a dica é substituir o chocolate em pó por gostas de chocolate e acrescentar creme de leite.

Nesse caso o processo vai demorar um pouquinho mais.

Afinal será necessário derreter as gotas de chocolate.

Mas, em compensação a bebida ficará ainda mais gostosa.

2.    Uma dose de conhaque para aliviar os sintomas da gripe

Não é mentira, realmente uma dose de conhaque no seu chocolate quente pode ajudar a aliviar os sintomas da gripe.

Isso porque, as propriedades dessa bebida ajudam o corpo a se aquecer, estimulando a eliminação de patógenos.

Mais do que isso ele pode dar uma impulsionada extra no seu sistema imunológico para auxiliar na recuperação.

3.    Escolha um chocolate de qualidade

como fazer chocolate quente com achocolatado e até mesmo chocolate hidrogenado.

Mas, se possível escolha um chocolate de qualidade.

Isso fará toda a diferença não apenas no gosto da bebida como na textura dela.

4.    Solte a criatividade para incrementar a sua bebida

O céu é o limite quando falamos de chocolate quente.

Essa bebida permite que você acrescente uma série de outros ingredientes para deixá-la ainda mais gostosa.

Uma das opções mais tradicionais é o mashmallow.

Mas, é possível soltar a sua imaginação.

No brasil muita gente colocar uma colher de creme de avelã,  no fundo da xícara antes de colocar a bebida quente.

Assim, conforme você for mexendo os sabores irão se misturar.

Outra alternativa é acrescentar uma barrinha de chocolate meio-amor dentro da xícara.

Sabendo como fazer chocolate quente você só precisa soltar a criatividade para incrementar a sua bebida!

Comenta aí que ingrediente diferente você acha que combina melhor com essa bebida!

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