Ingredientes:
3/4 xícara açúcar granulado
3/4 xícara açúcar mascavo embalado
1/2 xícara manteiga salgada, muito macia
2 ovos grandes
1 colher de chá extrato de baunilha
1 colher de chá sal de mesa
1 colher de chá bicarbonato de sódio
2 1/4 xícaras farinha de trigo
2 xícaras lascas de chocolate meio amargo
Como fazer:
1 – Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Pulverize a assadeira com spray antiaderente ou você pode usar um forro. Revestimentos de silicone e papel manteiga funcionam muito bem.
2 – Misture os dois açúcares. Certifique-se de separar os pedaços de açúcar mascavo e misturar os dois açúcares. Nós preferimos o açúcar mascavo escuro porque achamos que ele tem um sabor mais profundo, mais caramelo, mas o açúcar marrom claro fará seus biscoitos ficarem um pouco mais doces.
3 – Misture a manteiga amolecida no açúcar vazilha. Isso ajuda realmente a incorporar a manteiga e o açúcar.
4 – Misture os ovos um de cada vez . Coloque os ovos diretamente na tigela com a mistura de manteiga e açúcar, e use sua colher para bater levemente os ovos antes de mexê-los na manteiga e açúcar.
5 – Meça e misture a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio . Misture a massa o máximo possível agora. Quebre os pedaços restantes e certifique-se de que a massa tenha uma cor consistente.
6 – Se preferir, pode misturar o sal e o bicarbonato de sódio com a farinha em uma tigela separada, em vez de adicioná-los agora. Isso garante que esses ingredientes secos sejam distribuídos uniformemente por toda a massa, mas nunca tivemos problemas em adicioná-los neste momento. Honestamente, nós apenas preferimos nos poupar uma tigela extra para lavar!
7 – Adicione a farinha de uma só vez . Neste ponto, você quer misturar a massa o mínimo possível para evitar formar muito glúten . Pare de misturar assim que não houver mais farinha visível na massa ou no fundo da tigela.
8 -Adicione os pedaços de chocolate de uma só vez e use um movimento dobrável para incorporá-los na massa .
9 -Colher a massa em sua assadeira, espaçando as bolas de massa de aproximadamente 2 centímetros de distância . Usamos uma colher de sopa e medimos bolas levemente arredondadas – elas são do tamanho de bolas de pingue-pongue. Você certamente pode ir maior ou menor como você preferir!
10 – Asse os cookies por 9-11 minutos . Retire-os quando estiverem inchados, ao redor das bordas e seque ao toque. Deixe esfriar por alguns minutos na assadeira. Enquanto esfriam, eles se desmoronam sobre si mesmos.
11 -Transfira os cookies para um rack para terminar o resfriamento completamente . Asse o resto dos cookies em lotes.