Se você está aqui é porque quer aprender como fazer Doce de Leite.
Essa é uma guloseima amada pelos brasileiros e que combina com várias outras receitas.
O que muita gente não sabe é que dá pra fazer essa delícia em casa.
E o melhor de tudo, em pouco tempo e sem gastar muito.
O doce de leite caseiro é ideal para confeiteiras que desejam economizar ao fazer docinhos recheados com a guloseima, ou, para qualquer pessoa que não recuso um pãozinho com doce de leite.
Nesse artigo, além de aprender como fazer Doce de Leite, você também verá algumas dicas para conservar melhor essa delícia.
Assim, o seu docinho irá durar muito mais e você terá ainda mais facilidade no seu dia a dia.
Confira!!!
Passo a passo de como fazer Doce de Leite
Muita gente não sabe como fazer Doce de Leite, porque acha que a receita é extremamente complexa e exige muito tempo.
Mas é aí que você se engana!
Na verdade, você só precisará de dois ingredientes para fazer essa delícia.
Além disso, ele leva menos de 60 minutos para ficar pronto!
Confira abaixo os ingredientes de como fazer Doce de Leite:
- Quatro xícaras de chá de açúcar (peneirado);
- Dois litros de leite
Para essa receita de como fazer Doce de Leite você vai precisar de uma panela grande, de preferência com o fundo bem largo.
Isso porque você precisará mexer bastante os ingredientes até eles se transformarem na guloseima.
Então para não correr o risco de sujar o seu fogão ou se queimar pegue uma panela grande, e também uma colher de pau.
Acrescente o leite e o açúcar na panela, coloque o fogo no médio e comece a mexer.
Você precisará de forma contínua até que o doce levante fervura.
Isso demora, em média de 10 a 15 minutos.
Depois, diminua o fogo e continue mexendo até que a mistura fique com uma consistência bem cremosa, e em tom de marrom bem clarinho.
Normalmente esse processo leva de 40 a 45 minutos.
Retire o doce de leite da panela e coloque ele em um prato.
Espere esfriar e depois guarde em potes de vidro, de preferência com tampa hermética.
Você pode comer essa delícia com pão, queijo ou usar em outras receitas (carolinas, bombas, bolos, tranças e muito mais).
Dicas de como conservar o seu doce de leite
Agora que você sabe como fazer Doce de Leite, deve estar se perguntando de maneira conservá-lo.
Essa é uma preocupação válida, afinal, se ele não for conservado direito irá estragar rápido e poderá até algum problema digestivo ou intestinal se consumido.
Para te ajudar, nós separamos algumas dicas de como conservar essa delícia e outros doces caseiros em geral, por mais tempo e com segurança.
Confira!
1. Verifique se os potes são adequados para conservação
Essa é uma dica para quem vai reutilizar potes de vidro para conservar doces.
Encha o pote com água, tampe e vire de cabeça para baixo em cima de um jornal.
Deixe assim por uma noite inteira.
Se no dia seguinte o jornal estiver úmido, descarte o pote pois ele não pode ser usado para conserva.
2. Esterilização
Para quem irá reutilizar potes de vidro, é necessário esterilizá-los antes.
Para isso, ferva os recipientes na água por cerca de 15 minutos.
3. Coloque etiquetas na tapa dos postes
No caso do doce de leite, o tempo de conservação dentro da geladeira é de 10 dias.
Mas isso varia de doce caseiro para do caseiro.
Para que você não acabe se perdendo, o ideal é colocar uma etiqueta com a data em que o doce foi fabricado, a quantidade de dias para consumo, e a data de validade.
4. Colher ou faca para pegar o doce
A colher ou faca para pegar o doce deve ser exclusiva.
Nunca lamba o utensilio ou passe ele em outro alimento e coloque dentro do pote.
Isso faz com que microrganismos entrem na conserva e estraguem o produto.
Viu como fazer Doce de Leite é simples?
Deixe nos comentários como fico o seu resultado!