Doce de leite doce é um favorito tradicional da América Central e do Sul.
Este doce de leite caramelizado e cremoso tem apenas um ingrediente e é tão fácil de fazer!
O doce de leite tem um longo tempo de cozimento, no entanto, certifique-se de deixar tempo suficiente para fazê-lo!
Este doce é bom o suficiente para comer sozinho, mas você vai adorar.
Ingrediente
1 leite condensado
Passo a passo
Sem abrir, coloque a lata inteira de leite condensado em uma panela grande que se estenda pelo menos alguns centímetros acima do topo da lata.
Encha a panela com água, certificando-se de cobrir completamente a parte superior do leite.
Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver por quatro a oito horas.
Quatro horas vão produzir um molho de caramelo, enquanto oito horas lhe darão um doce ligeiramente pegajoso, mas firme o suficiente para cortar.
Ajuste o tempo dependendo das suas preferências e do tipo de doce de leite desejado.
Enquanto o doce de leite cozinha, verifique o nível da água a cada 30 minutos e adicione mais água quando necessário para garantir que a lata esteja sempre completamente coberta com água.
É muito importante que a lata permaneça imersa na água. Caso contrário, poderá romper-se e causar danos ou ferimentos.
Após oito horas de fervura / fervura contínua, remova cuidadosamente a lata do fogo. Deixe-o esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira até esfriar.
Uma vez que a lata estiver completamente fria, abra ambas as extremidades e empurre suavemente o caramelo solidificado.
Usando uma faca quente e afiada, corte o cilindro de caramelo em rodelas e corte cada rodada em 6 fatias.
Agora é só servir.
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