estrogonofe

Que saber como fazer Estrogonofe e arrasar nos almoços e jantares em família?

Esse prato russo é um verdadeiro sucesso no Brasil.

Apesar da receita não ser igual a original, a versão brasileira é considerada, pelos brasileiros, a melhor.

O molho delicioso, acompanhado de uma suculenta carne e bastante batalha palha deixa qualquer um com água na boca.

Nesse artigo, você vai aprender como fazer Estrogonofe e também algumas dicas para deixar esse prato ainda mais delicioso.

estrogonofe

Passo a passo de como fazer Estrogonofe

Agora você irá aprender como fazer Estrogonofe.

A primeira coisa que você precisa fazer é separar os ingredientes.



Para essa receita você vai precisar de:

  • Um quilo de carne (Normalmente utiliza-se mignon, mas você pode escolher outro corte que seja igualmente macio);
  • Duas cebolas (picadas);
  • 200 gramas de champignon ou palmito;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • três tomates picados (você precisa retirar a pele e as sementes);
  • três colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Duas colheres de sopa de ketchup;
  • Uma colher de sopa de mostarda;
  • Um cubo de caldo de carne (dissolva ele previamente em 100 ml de água morna);
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;

Agora vamos para o passo a passo de como fazer Estrogonofe.

Pegue uma panela adicione o azeite de oliva e comece a dourar a cebola.

Em seguida, adicione a carne de também dê uma leve dourada nela.

Uma dica é acrescentar um pouquinho de água e mexer bem para ela ficar com aquele aspecto bem douradinho.

O próximo passo é adicionar os três tomares o caldo de carne e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.

Depois desse tempo, é a hora de colocar o ketchup e a mostarda.

Coloque também o champignon e mexa.

Deixe tudo ferver até criar um molho cremoso, consistente e delicioso.

Em seguida desligue o fogo e acrescente as caixinhas de creme de leite.

Mexa bem até que ele incorpore no molho.

Sirva ainda quente em um prato, com uma porção de arroz.

Acrescente em cima uma generosa porção de batata-palha para obter aquela textura típica desse prato.

Viu como fazer Estrogonofe não é um bicho de sete cabeças?

Dicas de como fazer Estrogonofe sem erro!!!

Agora que você já sabe como fazer Estrogonofe, nós vamos te dar algumas dicas para ele ficar ainda mais gostoso. Confira!

Escolha uma carne de qualidade

A carne faz toda a diferença para um bom estrogonofe.



Prefira cortes que tenham pouca gordura como o mignon e o contrafilé.

O corte da carne

Muitas pessoas compram carnes macias, mas, na hora de fazer essa receita acabam tendo problemas para manter essa maciez.

Geralmente isso ocorre por conta do corte da carne.

Você precisa cortar em tiras ou cubos, mas, sempre seguindo o sentindo da fibra da carne.

Caso contrário ela vai ficar dura mesmo sendo um mignon ou um contrafilé.

Prefira cogumelo fresco do que o em conserva

Apesar do cogumelo em conserva ser mais fácil de achar nos supermercados, ele não dá o mesmo sabor que o fresco.

O sabor dele é bem mais acentuado, e ele não fica com aquele gostinho mais azedinho típico da conserva.

O melhor lugar para achar esse tipo de ingrediente é nos mercadões.

Nesses locais você terá acesso a uma grande gama de itens frescos e de qualidade.

Além disso, se você não achar o champignon, não tem problema.

O cogumelo-de-paris também é uma excelente alternativa.

Inclusive, na receita original russa utiliza-se outros tipos de cogumelos, pois na Rússia existe uma cultura muito forte em torno desse ingrediente.

E se eu não gostar de ketchup?

Muita gente adora esse prato, mas odeia ketchup.

Não tem problema!

Você pode usar extrato de tomate mesmo.

A mostarda também é opcional, geralmente ela usada para deixar o sabor do prato mais potente.

Agora que você sabe como fazer Estrogonofe, não deixe de testar a receita e as dicas e postar os resultados nos comentários!

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