feijoada

Saber como fazer Feijoada é uma missão impossível, para muitos brasileiros.

Esse prato típico do Brasil é praticamente obrigatório nos almoços de sábado, e sempre faz sucesso entre amigos e familiares.

Muita gente não sabe, mas essa receita surgiu a séculos, ainda no tempo da escravidão no nosso país.

Foram os escravos que inventaram essa delícia que se tornou patrimônio brasileiro.

Basicamente, eles tiveram a ideia de cozinhar o feijão com as carnes que eram desprezadas pelos senhorios.

Foi assim que nasceu a famosa feijoada, que hoje é servida para todas as classes sem qualquer distinção.




E nesse post você irá aprender como fazer Feijoada sem qualquer estresse.

Então não deixe de ler até o final!.

 

feijoada

Passo a passo de como fazer Feijoada

Antes de você aprender como fazer Feijoada, tenha em mente que essa é uma receita que varia muito de pessoa para pessoa.

Isso quer dizer que a quantidade e variedade de carnes e outros ingredientes varia conforme o gosto de cada um.

Por isso, não tenha medo de adaptar a receita abaixo!

Você pode usar ela como base para a sua primeira vez cozinhando esse prato, e, mas próximos modifica-la.

Agora, veja abaixo o passo a passo de como fazer Feijoada.




Antes de mais nada você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de de feijão (o prato tradicionalmente é feito com feijão preto, mas nada te impede de fazer com o tipo de feijão de sua preferência);
  • Duas linguiças calabresas (pique elas em rodelas);
  • 200 gramas de paio;
  • 300 gramas de bacon;
  • 500 gramas de lombo suíno;
  • Uma cebola picada;
  • Três dentes de alho picados;
  • Lascas de pimentão picado;
  • Sal, Pimenta-do-reino, Salsa, Cheiro-verde e alecrim à gosto

Bom a primeira coisa que você precisa fazer é colocar o feijão de molho.

O ideal é deixar de um dia para o outro, mas duas horinhas já são o suficiente.

Enquanto isso você pode ir dessalgando o lombo.

Em uma panela de pressão coloque a cebola picada, as linguiças, o paio e o bacon e deixe refogar com o próprio óleo que se soltará deles.

Uma vez que a cebola estiver douradinha acrescente o lombo (lembrando que você pode colocar outras carnes, mas se elas forem salgadas será necessário dessalgar previamente).

Coloque os três dentes de alho e refogue tudo.

Agora coloque as lascas de pimentão e tempere com os temperos acima conforme o seu gosto.

Em seguida, cubra a mistura com água, jogue um raminho de alecrim dentro e feche a panela de pressão.

Deixe cozinhando por 25 minutos, tire a pressão da panela e veja se está bom de tempero.

Depois é só servir!.

Tradicionalmente uma boa feijoada deve ser servida acompanhada de arroz branco, farofa caseira, couve refogada ou frita e um pedacinho de laranja.




Viu como fazer Feijoada não é difícil?

O bacana é que você pode ir adaptando a receita, adicionando ou retirando itens!

Dicas de como fazer Feijoada sem erro

Agora que você já sabe como fazer Feijoada, nós vamos te dar algumas dicas para que a sua receita fique ainda melhor e saia sem nenhum errinho. Confira!!!

Sempre hidrate os grãos

Hidratar o feijão com bastante antecedência é o grande segredo para uma boa feijoada.

Além de evitar que eles fiquem duros demais, você também irá retirar todas as substâncias dentro dele que são responsáveis pela flatulência.

Utilize batatas para evitar que o prato fique salgado demais

Ninguém merece uma feijoada super salgada, não é mesmo?

Acontece que controlar o sal de um prato que leva carnes que precisam ser dessalgadas pode ser um pouco difícil.

Mas, existe um “macete” para não deixar a sua feijoada salgada demais.

Basta você colocar três batatas descascadas e cruas para cozinhar junto com tudo.

Elas irão absorver o excesso de sal e deixar o sabor do prato perfeito.

Engrosse o caldo

Depois que tudo estiver cozido, deixe a panela semiaberta e cozinhe por mais uns 10 minutos para que o caldo engrosse.

Usando a receita de como fazer Feijoada e essas dicas, você conseguirá fazer esse prato típico sem erro!

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