Como fazer Ganache

Toda pessoa que gosta de confeitaria precisa saber como fazer Ganache.

Isso porque ele é utilizado em uma grande variedade de doces e é uma excelente opção de cobertura.

E acredite, esse é o tipo de receita simples que qualquer um pode fazer.

O Ganache é feito à base de chocolate.

Ou seja, com toda a certeza você poderá usá-lo em uma grande variedade de guloseimas, como bolos, tortas e pavês.

Geralmente ele é feito com chocolate meio amargo.




Mas nada te impede de soltar a criatividade é usar outros tipos de chocolate, como o 70%.

Inclusive essa é uma boa alternativa para quem não gosta de coberturas doces demais.

Nesse post, além de aprender como fazer Ganache, você também verá uma série de dicas para deixar essa receita ainda mais gostosa. Confira!!

Como fazer Ganache

Passo a passo de como fazer Ganache

Saber como fazer Ganache te ajudará em uma série de receitas de confeitaria.

Afinal ele pode ser usado como cobertura, recheio e até acompanhamento.

Muitas pessoas não sabem, mas essa receita é super simples.




Para começar ela só leva dois ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo (você pode usar outro de sua preferência, mas o ideal é sempre optar por aqueles com no mínimo 50% cacau, para não ficar doce demais);
  • Uma caixinha ou lata de creme de leite;
  • Uma pitadinha de sal (acredite isso fará toda a diferença).

O passo a passo de como fazer Ganache é bem simples.

Para começar, se o chocolate for em barras você precisará picá-lo.

Em seguida, coloque ele para derreter em banho maria.

O banho maria é bem simples, tudo o que você precisa fazer é encher uma panela até a metade de água e colocar para ferver.

Depois coloque o refratário com chocolate em cima da panela.

O calor gerado pela fervura da água é que irá derretê-lo.

Assim que ele estiver começando a derreter, acrescente o creme de leite e mexa bem até criar uma mistura homogênea e sem nenhum pedacinho de chocolate.

Pronto, seu ganache está pronto!

Se preferir, você também pode derreter o chocolate no micro-ondas e depois acrescentar o creme de leite.

Mas nesse caso tome cuidado para não acabar perdendo o ponto da ganache.

Dicas de como fazer Ganache sem erro!

Agora que você já sabe como fazer Ganache, nós vamos te dar algumas pequenas dicas para que ele saia ainda mais gostoso.

Atenção na qualidade do chocolate

A qualidade do chocolate interfere diretamente no resultado final.

O ideal é que você escolha uma opção que tenha alta concentração de polpa e manteiga de cacau.

Evite usar os chocolates fracionados ou hidrogenados.

Isso porque eles têm um alto teor de gordura na composição e isso irá interferir diretamente na textura e no sabor da ganache.

Temperatura do banho maria

Esse é um detalhe importante que também faz toda a diferença no processo de como fazer Ganache.

Se você for usar o banho maria no processo, a temperatura máxima da mistura deve ser de 45°C.

Caso contrário você corre o risco de queimá-la.

Cobertura

Se você for utilizá-lo como cobertura passe ele ainda morno no doce.

Isso fará com que a ganache se espalhe com mais facilidade.

Para quem deseja uma cobertura mais consistente, basta acrescentar mais chocolate.

Além disso, é recomendado que você passe uma fina camada de chantili no doce antes de passar a ganache, assim ela conseguirá aderir melhor a guloseima.

Mexa sempre de forma delicada

Na hora de mexer o chocolate com o creme de leite, nada de usar a força ou rapidez.

Você precisa misturar os ingredientes de forma delicada e com bastante paciência.

Caso contrário a mistura ficará muito aerada e com pouco brilho.

Viu como fazer Ganache é simples?

Aproveite essa receita e as dicas para arrasar na confeitaria.

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