Esta receita de Mousse de Chocolate Fácil é igualmente deliciosa e versátil. Coma por conta própria, ou coloque-o em uma xícara ou bolo … é um mousse cremoso que você vai adorar!

mousse de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 xícaras de açúcar granulado
  • 2 1/2 xícaras de creme de leite frio, dividido
  • 600g chocolate semi-doce (cerca de 1 xícara de chips semi-doce)



Modo de preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar granulado com a batedeira por cerca de 3 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça 1 xícara de creme de leite em uma panela pequena até ficar bem quente, sem ferver. Com o misturador em baixo despeje o creme quente na mistura de ovos lentamente até combinado.
  3. Em seguida, adicione a mistura de ovo / creme de volta à panela e em fogo baixo, mexa por cinco minutos constantemente até engrossar. Não ferver.
  4. Retire do fogo e misture o chocolate até derreter. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, até esfriar, mexendo ocasionalmente.
  5. Quando a mistura estiver completamente fria e firme, use o batedor na sua batedeira para bater o creme restante até formar picos firmes. Retire o chocolate da geladeira e, usando o acessório da pá ou uma colher, dobre o creme batido no chocolate até incorporar e alisar. Eu encontrei usando o acessório de remo em baixa velocidade funcionou melhor.
  6. Sirva imediatamente no estado em que se encontra ou leve à geladeira até que esteja pronto para uso.

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