Como fazer Nhoque

Que saber como fazer Nhoque?

Então você está no lugar certo!

Essa é uma receita italiana que é bastante tradicional nas famílias brasileiras.

Tradicionalmente ela leva molho vermelho, que dá um gosto todo especial ao prato.

Contudo, no Brasil existem várias versões desse prato.

Inclusive é possível encontrar versões integrais (para quem está de dieta) ou que levam outros legumes na massa, como abóbora.

Nesse post vamos te ensinar como fazer nhoque da maneira mais tradicional e simples.

Além disso, você também irá conferir várias dicas de ouro para deixar essa receita ainda mais deliciosa!



Então não deixe de ler até o final.

Como fazer Nhoque

Passo a passo de como fazer nhoque

O passo a passo de como fazer nhoque é bem simples.

Esse é aquele tipo de prato que você pode fazer para um almoção em família, ou até mesmo para receber os amigos.

Para essa receita você vai precisar de:

  • Um quilo de batata;
  • Um ovo;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • Sal a gosto;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • Um pacote de molho pronto da sua preferência (o ao sugo é o mais tradicional);
  • Um pacote de queijo parmesão ralado.




Agora vamos ao passo a passo de como fazer nhoque.

Primeiramente você deve cozinhas as batatas.

O ideal é cozinhar elas com casca, para ficar mais fácil descascar depois.

Depois que as batatas estiverem cozidas, descasque elas e amasse bem.

Você pode usar um espremedor ou até mesmo um garfo.

Amasse até que elas fiquem bem lisinhas.

Pegue as batatas amassadas, coloque em uma tigela e acrescente a margarina, o ovo e tempere com sal a gosto.

Vá acrescentando as farinhas aos poucos e comece a amassar tudo junto até que mistura desgrude das mãos.

Enquanto isso, em uma panela coloque água, mais uma pitadinha de sal e um fiozinho de azeite de oliva e coloque ela para ferver.

Agora, jogue um pouco de farinha sobre um balcão, pia ou bancada, e enrole a sua massa até fazer um rolinho de mais ou menos um dedo de espessura.

Depois é só ir cortando em pequenos pedacinhos de mais ou menos 2 cm de comprimento.

Depois de cortar tudo, coloque na panela de água fervente e deixe cozinhas.

Assim que eles subirem é só ir retirando.

Coloque tudo em um escorregador e deixe reservado.

Enquanto isso, esquente o molho em uma panela separada.

Pegue uma travessa, jogue um pouco de molho e em seguida acrescente os nhoques.

Depois é só jogar o restante do molho e jogar um pouco de queijo parmesão em cima.

Pronto!

É só servir bem quentinho.

Dicas de como fazer o nhoque perfeito!

Agora que você já sabe como fazer nhoque, nós vamos te dar algumas dicas para deixar esse prato ainda mais delicioso!



Faça seu próprio molho

Se você quer dar um toque todo especial para o seu nhoque, a dica é fazer o molho do zero.

Muita gente acha que fazer molhos é um bicho de sete cabeças, mas, na verdade, a maioria das receitas é bem simples.

Para um molho de tomate tradicional, por exemplo, basta cozinhar alguns tomates sem casca com um pouco de água, azeite, alho e cebola e depois dar uma leve amassada.

Pronto, você tem um molho maravilhoso.

Não tenha medo de usar outros queijos

O queijo parmesão é o mais comum nessa receita, mas isso não te impede de usar outros tipos de queijo.

A muçarela de búfala, por exemplo, é uma opção super italiana e igualmente deliciosa.

Teste especiarias

Quer dar um gostinho mais pessoal para essa receita?

Então você também pode testar outras especarias como orégano, alecrim, coentro, salsinha e cebolinha.

Deixe o seu chefe interior te guiar e comece a explorar novos horizontes dentro da cozinha.

Viu como fazer nhoque é simples?

Aproveite para testar essa receita e as nossas dicas e depois poste o resultado nos comentários.

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