Saber como fazer omelete é ideal para quem deseja ter um prato coringa no dia a dia.
Essa é uma receita prática que pode ser feita no café da manhã, almoço ou jantar!
Um dos diferenciais desse prato é que, além de prático, ele é perfeito para quem está de dieta.
Isso porque o ovo é uma excelente fonte de proteína que, inclusive, está presente no cardápio de pessoas que desejam ganhar massa muscular.
Essa também é uma alternativa para bate aquela fome, mas você precisa fazer algo rápido e delicioso!
Nesse post, além de aprender como fazer omelete, você também verá uma série de dicas para incrementar essa receita deliciosa!
Passo a passo de como fazer omelete
O bacana da omelete é que você pode incrementá-la de diversas maneiras.
Mas, agora nós vamos te ensinar uma receitinha mais simples, ideal para refeições rápidas.
Para isso você vai precisar de:
- Dois ovos
- Uma fatia de presunto picada
- Duas fatias de queijo muçarela picadas
- Uma pitada de sal;
- Salsinha e cebolinha
Agora vamos para o passo a passo de como fazer omelete.
Para começar, pegue uma tigela e bata bem os ovos.
Quando mais você bater mais fofinho e aerado a sua omelete ficará.
Depois de ter batido bem, acrescente o sal, as fatias de queijo e presunto picadas, a cebolinha e a salsinha e misture mais um pouquinho.
Coloque em uma frigideira com um fio de azeite ou em uma antiaderente.
Espere ele ficar um pouco firme e vire.
Deixe dourar mais um pouquinho do outro lado e pronto.
Agora é só servir acompanhado de um pãozinho.
Dicas de como fazer uma omelete ainda mais delicioso!
A receita de omelete é bem simples e rápida.
Mas, você pode incrementá-la de diferentes formas para deixar o prato ainda mais delicioso.
Confira abaixo algumas dicas que nós separamos!
Solte a criatividade nos complementos
Os complementos da omelete é que fazem toda a diferença!
Geralmente nós usamos apenas queijo e presunto, mas você pode soltar a sua criatividade.
Azeitonas, bacon, queijo minas, presunto Parma, tomate, cebola, rúcula as possibilidades são as mais variadas.
Inclusive, essa é uma excelente receita para fazer com aquilo que está “sobrando na geladeira”.
Especiarias são sempre bem-vindas
Outra dica para deixar essa receita ainda mais deliciosa é investir em especiarias.
Elas fazem toda a diferença no sabor final!
A pimenta do reino, por exemplo, dará um leve gostinho de ardência, mas, sem deixar tudo extremamente apimentado.
O manjericão fresco trará mais frescor ao prato, assim como a salsinha e a cebolinha.
Faça uma saladinha para acompanhar
Se você quer tornar a sua omelete ainda mais saudável, a dica é fazer uma saladinha para acompanhar.
Como a gente ressaltou lá no começo do post, o ovo é uma excelente fonte de proteína.
Logo, se você comer uma omelete com saladinha, terá uma refeição completa, com todos os nutrientes necessários.
O bom é que esse acompanhamento é igualmente rápido.
Basta cortar uns tomatinhos, uma alface, temperar e pronto!
Não exagere no óleo
Muito cuidado com a quantidade de óleo que você irá colocar na frigideira.
Se você colocar demais a omelete ficará com um gosto oleoso e nada saboroso.
O recomendado é sempre usar uma frigideira antiaderente para esse tipo de receita.
Com ela você não precisará usar uma única gota de óleo, o que deixará a sua receita ainda mais nutritiva.
Tente o formato original da omelete
A omelete original não tem o formato de círculo ou meia-lua.
Na verdade, ela parece uma panqueca, a diferença é que as voltinhas não ficam em evidência, pois na hora de enrolar tudo se torna uma coisa uniforme.
Para conseguir esse formato você precisa colocar a omelete para fritar, e ir empurrando aos poucos, como se fosse enrolar uma panqueca.
O truque é não deixar que ela frite demais, para que as voltinhas não fiquem aparecendo.
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