Como fazer Omelete

Saber como fazer omelete é ideal para quem deseja ter um prato coringa no dia a dia.

Essa é uma receita prática que pode ser feita no café da manhã, almoço ou jantar!

Um dos diferenciais desse prato é que, além de prático, ele é perfeito para quem está de dieta.

Isso porque o ovo é uma excelente fonte de proteína que, inclusive, está presente no cardápio de pessoas que desejam ganhar massa muscular.

Essa também é uma alternativa para bate aquela fome, mas você precisa fazer algo rápido e delicioso!

Nesse post, além de aprender como fazer omelete, você também verá uma série de dicas para incrementar essa receita deliciosa!



 

Como fazer Omelete

Passo a passo de como fazer omelete

O bacana da omelete é que você pode incrementá-la de diversas maneiras.

Mas, agora nós vamos te ensinar uma receitinha mais simples, ideal para refeições rápidas.

Para isso você vai precisar de:

  • Dois ovos
  • Uma fatia de presunto picada
  • Duas fatias de queijo muçarela picadas
  • Uma pitada de sal;
  • Salsinha e cebolinha

Agora vamos para o passo a passo de como fazer omelete.

Para começar, pegue uma tigela e bata bem os ovos.



Quando mais você bater mais fofinho e aerado a sua omelete ficará.

Depois de ter batido bem, acrescente o sal, as fatias de queijo e presunto picadas, a cebolinha e a salsinha e misture mais um pouquinho.

Coloque em uma frigideira com um fio de azeite ou em uma antiaderente.

Espere ele ficar um pouco firme e vire.

Deixe dourar mais um pouquinho do outro lado e pronto.

Agora é só servir acompanhado de um pãozinho.

Dicas de como fazer uma omelete ainda mais delicioso!

A receita de omelete é bem simples e rápida.

Mas, você pode incrementá-la de diferentes formas para deixar o prato ainda mais delicioso.

Confira abaixo algumas dicas que nós separamos!

Solte a criatividade nos complementos

Os complementos da omelete é que fazem toda a diferença!

Geralmente nós usamos apenas queijo e presunto, mas você pode soltar a sua criatividade.

Azeitonas, bacon, queijo minas, presunto Parma, tomate, cebola, rúcula as possibilidades são as mais variadas.

Inclusive, essa é uma excelente receita para fazer com aquilo que está “sobrando na geladeira”.

Especiarias são sempre bem-vindas

Outra dica para deixar essa receita ainda mais deliciosa é investir em especiarias.

Elas fazem toda a diferença no sabor final!

A pimenta do reino, por exemplo, dará um leve gostinho de ardência, mas, sem deixar tudo extremamente apimentado.

O manjericão fresco trará mais frescor ao prato, assim como a salsinha e a cebolinha.

Faça uma saladinha para acompanhar

Se você quer tornar a sua omelete ainda mais saudável, a dica é fazer uma saladinha para acompanhar.

Como a gente ressaltou lá no começo do post, o ovo é uma excelente fonte de proteína.

Logo, se você comer uma omelete com saladinha, terá uma refeição completa, com todos os nutrientes necessários.

O bom é que esse acompanhamento é igualmente rápido.

Basta cortar uns tomatinhos, uma alface, temperar e pronto!

Não exagere no óleo

Muito cuidado com a quantidade de óleo que você irá colocar na frigideira.

Se você colocar demais a omelete ficará com um gosto oleoso e nada saboroso.

O recomendado é sempre usar uma frigideira antiaderente para esse tipo de receita.

Com ela você não precisará usar uma única gota de óleo, o que deixará a sua receita ainda mais nutritiva.

Tente o formato original da omelete

A omelete original não tem o formato de círculo ou meia-lua.

Na verdade, ela parece uma panqueca, a diferença é que as voltinhas não ficam em evidência, pois na hora de enrolar tudo se torna uma coisa uniforme.

Para conseguir esse formato você precisa colocar a omelete para fritar, e ir empurrando aos poucos, como se fosse enrolar uma panqueca.

O truque é não deixar que ela frite demais, para que as voltinhas não fiquem aparecendo.

Viu como fazer omelete é simples?

Teste a nossa receita e as dicas e depois poste o resultado nos comentários.

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