Quer aprender como fazer rabada?
Então você está no lugar certo!
Esse é um prato que muitas pessoas não sabem, mas que tem origem europeia.
Ele surgiu em Portugal e na França, e, costuma ser uma simples sopa de rabo de boi.
No Brasil ele começou a ser difundido nos Sertões. Mas, da década de 20 em diante ele já começou a se popularizar em todas as regiões do país.
Hoje ele já é considerado um dos patrimônios da culinária brasileira.
Nesse post, além de saber como fazer rabada, você também verá uma série de dicas para incrementar esse prato e fazer sucesso nos almoços em família.
Então não deixe de ler até o final.
Passo a passo de como fazer rabada
A rabada é um prato perfeito para aqueles almoços em família.
Ele é bem simples de ser feito, e você também pode incluir vários acompanhamentos.
Para essa receita você vai precisar de:
- Dois quilos de rabo de boi fresco;
- Três colheres de sopa de molho de tomate pronto (se preferir você pode fazer o seu do zero);
- Quatro colheres de sopa de azeite
- Uma cebola picada
- Dois dentes de alho picados
- Cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
A primeira coisa que você precisa fazer é lavar o rabo de boi com vinagre.
Isso dará um gostinho todo especial para essa carne.
Em seguida, tempere a seu gosto com o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
Agora, pegue uma panela de pressão (de preferência com capacidade de sete litros) e coloque o azeite, a cebola e o olho picados.
Com uma colher de pau mexa e deixe tudo dourar.
Em seguida, acrescente o rabo de boi e continue a mexer para que o tempero agregue bem a carne.
Agora coloque água na panela até que ela cubra completamente o rabo de boi e tampo.
Depois que a panela pegar pressão deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a panela e verifique se a carne está mole.
Se sim, acrescente o molho de tomate, tempere com mais um pouco de sal e pimenta e deixe ferver mais um pouco.
Desligue e aguarde um pouco.
O óleo irá subir nesse meio tempo e você irá retirá-lo com o auxílio de uma concha.
Depois é só servir.
Dicas de como fazer uma rabada perfeita
Agora que você já sabe como fazer rabada, nós vamos te dar mais algumas dicas para deixar essa receita ainda mais deliciosa.
Confira!
Especiarias
Uma das dicas para dar uma incrementada nesse paro é apostar nas especiarias.
Elas darão um gostinho todo especial a ele.
Existem várias opções que você pode usar, como o cardamomo, coentro, curry entre outras coisinhas.
Vai da sua imaginação trazer um gosto todo diferenciado para esse prato.
Fique de olho na qualidade da carne
A qualidade da carne faz toda a diferença na receita.
Fique bastante atento, pois, se você comprar um corte que já está há muito tempo no açougue, não terá a mesma suculência.
Sempre opte por um corte fresco.
Acredite, isso interfere diretamente no sabor e textura do prato.
Farofa com bacon
A farofa com bacon é um acompanhamento perfeito para esse prato.
Você poderá misturá-la com o caldo da rabada e criar uma espécie de pirão delicioso.
O bom é que você pode fazer a sua farofinha enquanto a carne cozinha e então servir tudo junto.
Polenta
Outro acompanhamento fantástico para esse prato é a polenta.
Ela também é super simples de fazer e fica uma delícia com o molho suculento do tomate com o rabo de boi.
Você também pode aproveitar o tempo de cozimento da carne para fazer esse acompanhamento e servir tudo junto.
Viu como fazer rabada não é um bicho de sete cabeças?
Agora você poderá fazer sucesso nos almoços em família.
Não deixe de postar o resultado depois nos comentários!