Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar branco
1 xícara de creme de leite pesado
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 1/4 xícaras de leite
Como fazer:
1 – Misture o açúcar, o creme de leite e o leite em uma panela em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Aqueça apenas até a mistura estar quente e um pequeno anel de espuma aparecer ao redor da borda.
2 – Transfira a mistura de creme para um recipiente que possa vazar, como um copo de medição grande. Misture o extrato de baunilha e leve à geladeira, pelo menos 2 horas. (A noite é melhor)
3 – Despeje a mistura de sorvete gelado em uma sorveteira, ligue a máquina e agite de acordo com as instruções do fabricante, de 20 a 25 minutos.
4 – Quando o sorvete é suavemente congelado, sirva imediatamente ou coloque um pedaço de plástico diretamente no sorvete e coloque no congelador para amadurecer, 2 a 3 horas.