Como fazer Suspiro

Você é daquele tipo de pessoa que adora um docinho?

Então você precisa aprender como fazer suspiro.

Esse é aquele tipo de guloseima perfeita para quando a vontade de um doce, e você não quer sair de casa para comprar.

Além disso, esse também pode ser um ingrediente para várias outras receitas.

Tortas, bolos, pavês, mousses, são várias as opções onde você pode acrescentar um delicioso suspiro.

Essa também é uma alternativa de guloseima fácil para a criançada.




Nesse artigo, além de aprender como fazer suspiro, você também verá algumas dicas infalíveis para não errar nessa receita.

Então não deixe de ler até o final!

Como fazer Suspiro

Passo a passo de como fazer suspiro

Muita gente tem medo de fazer doces por achar que todas as receitas são extremamente complexas.

Contudo, existe uma grande variedade de opções simples, fáceis e práticas que você pode fazer.

E o suspiro é uma delas.

Você pode fazer essa receita para comer o docinho mesmo, ou, usá-lo como ingrediente em outros pratos.




Essa receita é tão simples que você só precisará de três ingredientes. São eles:

  • Cinco claras;
  • Quatro xícaras de açúcar;
  • Um limão grande e bem verdinho.

A primeira coisa que você vai fazer é separar as claras.

Você pode fazer isso furando o ovo um pouquinho, usando apetrechos especiais ou simples com o auxílio das próprias mãos.

É muito importante que você não deixe nenhum pinguinho de gema nas cinco claras.

E dica, não jogue as gemas fora, você poderá usá-las em outras receitas, como uma deliciosa omelete.

Depois que as claras estiverem separadas, você precisará batê-las até que elas fiquem bem consistentes.

Faça isso com o auxílio de um fue ou com o próprio garfo.

Coloque essas claras agora em uma batedeira, e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar e batendo.

Use a batedeira sempre na velocidade baixa para não correr o risco de perder o ponto ideal.

Depois que a mistura estiver bem consistente, coloque ela em um bico de confeiteiro.

Caso você não tenha, basta pegar um saquinho, e cortar apenas a pontinha usando uma tesoura.

Depois pequenos montinhos em um refratário de vidro.

Pegue o limão e rale um pouquinho da casca em cima de tudo para dar um gostinho cítrico.

Agora leve a sua travessa ao forno por 10 minutos, a uma temperatura de 100°C.

Depois desse tempo, verifique se os seus suspiros cresceram.

Caso não é só deixar mais uns cinco minutos e está pronto.



Dicas infalíveis de como fazer suspiro sem erro

Viu como fazer suspiro não é um bicho de sete cabeças?

Agora que você já sabe a receita, nós vamos dar algumas dicas para os seus suspiros ficarem ainda mais perfeitos.

Faça o mise place

O mise place, basicamente, é você separar todos os ingredientes antes de começar o preparo.

Essa receita só leva três, mas mesmo assim você precisa deixar tudo separadinho.

Se você, por exemplo, bater as claras e só então for separar as quatro xícaras de açúcar, corre o risco de perder a consistência da mistura e tudo desandar.

Por isso o melhor é separar tudo com a antecedência.

Forno sempre pré-aquecido.

Outra dica importante tanto para essa receita, mas, para qualquer outra que vá ao forno é sempre deixá-lo pré-aquecido.

Se você colocar qualquer coisa dentro dele sem pré-aquecer, o tempo de preparo irá demorar bem mais.

Além disso, você também corre o risco do ponto desandar.

Temperatura do forno sempre baixa

O segredo para um suspiro crocante e com a consistência perfeita é a temperatura do forno.

Ela jamais deve ultrapassar os 120°C.

É justamente a temperatura baixa do forno que fará que esse docinho fique macio por dentro e crocante por fora.

Agora que você já sabe como fazer suspiro, não deixe de colocar esse ingrediente em outras receitas de doces.

Não deixe de testar a receita e as dicas e depois postar os resultados nos comentários.

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