Como fazer Tapioca

Está afim de aprender como fazer tapioca?

Então você está no lugar certo!

Esse é mais um prato tipicamente brasileiro que faz sucesso em todas as regiões do país, mas, principalmente, no Norte e Nordeste.

Doce ou salgada, ela é deliciosa de todos os jeitos.

Muita gente não sabe, mas a farinha ou goma de tapioca é extraída da mandioca.




Esse quitute foi “descoberto” pelos portugueses lá no século XVI, em Pernambuco.

De lá para cá ele já ganhou as mais variadas versões, desde frango com catupiry até romeu e julieta.

Contudo, a mais tradicional continua sendo a de coco com de queijo coalho, que é justamente a receita que vamos te ensinar hoje.

Nesse post, além de aprender como fazer tapioca, você também verá algumas dicas incríveis para deixar esse prato tipicamente brasileiro ainda mais delicioso.

Então não deixe de ler até o final!

Como fazer Tapioca

Passo a passo de como fazer tapioca

Fazer tapioca é bem simples.

Na verdade, você precisará de poucos ingredientes.

O bacana é que você pode fazer tanto recheios salgados como doces.

Mas hoje vamos te ensinar a fazer um dos sabores mais tradicionais.




Você vai precisar de:

  • Um saco de goma de mandioca já hidratada (no mercado você pode encontrar a versão hidratada ou que precisa hidratar. Vai de sua preferência);
  • Coco ralado
  • Queijo Coalho
  • Uma pitadinha de sal

Uma coisa que você precisa ter em mente é que o recheio é a gosto.

Por isso não damos medidas exatas, vai de sua preferência a quantidade.

Para começar, pegue uma vasilha e peneire de duas a três colheres da goma de mandioca hidratada.

A quantidade pode variar conforme o tamanho da sua frigideira.

Depois de peneirar a goma, coloque uma pitadinha de sal.

Isso vale tanto para recheios salgados como doces, pois, irá ressaltar o sabor típico desse ingrediente.

Coloque uma frigideira antiaderente para pré-aquecer.

Quando ela estiver bem quente, polvilhe com o auxílio de uma colher a goma em coma da superfície, até preenchê-la totalmente.

Você precisa fazer uma camada fina para conseguir dobrar depois.

Com a própria colher, alise essa superfície para que um lado não fique maior que o outro.

Deixe a goma endurecer e dourar um pouco e depois vire.

Acrescente o recheio de coco e queijo coalho a seu gosto, e depois dobre.

Deixe mais alguns segundinhos para que a tapioca fique bem crocante e depois é só servir!

Dicas de como fazer tapioca sem erro!

Agora que você já sabe como fazer tapioca, nós vamos te dar algumas dicas de ouro para deixar esse prato ainda mais delicioso.

Confira!!!

Armazene a goma sempre na geladeira

Muita gente fica em dúvida onde armazenar a goma de tapioca.

Afinal, você não usará um saco inteiro para fazer uma única tapioca.

O ideal é sempre colocar em um recipiente com tampa, e dentro da geladeira.

Isso manterá a sua goma sempre fresquinha e soltinha.

Peneire sempre

Antes de fazer a tapioca sempre peneire a goma.

Pode parecer um detalhe simples, mas é ele que faz toda a diferença na massa.

Você só vai levar alguns segundinhos para peneirar tudo.

Fitness

A tapioca tem se popularizado cada vez mais por ser uma excelente opção fitness para quem deseja emagrecer ou ganhar massa muscular.

Ela tem pouquíssimos carboidratos, bem como calorias.

Para deixar ela ainda mais saudável, você pode optar por recheios mais leves, como um peito de peru com ricota.

Além de deliciosa ela te ajudará a se manter na dieta.

Solte a criatividade nos recheios

Um dos grandes diferenciais da tapioca é que você pode soltar a criatividade nos recheios, sejam eles doces ou salgados.

Uma versão doce muito popular é o morango com Nutella.

Já uma alternativa salgada bem diferente é a carne seca com catupiry.

Agora que você já sabe como fazer tapioca, aproveite para testar a receita e as dicas.

Com toda a certeza você irá se deliciar.

Depois não esqueça de comentar o resultado nos comentários.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here