Foto: Cleferson Comarela Barbosa.

Saber calcular o preço de venda do bolo de pote é essencial para qualquer pessoa que deseja trabalhar nesse nicho. Afinal de contas, é com base nisso que você poderá determinar o seu lucro.

Foto: Cleferson Comarela Barbosa.

Contudo, para conseguir precificar os seus produtos de maneira correta, é importante colocar algumas dicas em prática.

·         Trabalhe sempre com uma margem de variação

Uma das dicas para calcular o preço de venda do bolo de pote é trabalhar com uma margem de variação de despesas. Muita gente calcula o preço com base nos valores exatos dos ingredientes em uma semana.

Contudo, na outra semana, se eles sofreram um pequeno aumento de 10%, isso já vai impactar nos seus preços. Por isso, sempre acrescente uma margem de 10% a 15% a mais.

Por exemplo, vamos supor que você gasta R$ 2,00 por pote. Você deve acrescentar 30% de mão de obra, mais a margem de lucro.

2.00 + 30% = 2,60

2,60 + 60% = 4.16

Com uma margem de variação de 10% a 15%, o preço de cada bolo ficaria entre R$ 4.60 e R$ 4.90. Pode não parecer muito, mas acredite, esses 0,30 centavos fazem toda a diferença!



 

·         A mão de obra é contabilizada separadamente da margem de lucro

Mais uma das dicas de como calcular o preço de venda do bolo de pote é em relação a mão de obra. É comum que empreendedores desse nicho calculem apenas a margem de lucro, sem levar em conta esse fator, o que é um erro.

Afinal de contas, você está dedicando o seu tempo e esforço assim como em um trabalho outro qualquer. Por isso, antes de colocar a margem de lucro, acrescente 30% de mão de obra as despesas.

Vamos supor que cada pote tenha um custo de R$ 1,50 apenas de ingredientes, energia, gás e outras despesas. O cálculo ficaria o seguinte:

1.50 + 30% = 1.95.

Ou seja, na verdade os custos do seu bolo são R$ 1.95. É esse valor que deve ser considerado.

·         Coloque todas as despesas na ponta do lápis e então divida pelo rendimento

Para calcular quanto cada pote custa, você precisa colocar todas as despesas na ponta do lápis. Inclusive, é recomendado usar uma planilha para ter mais precisão no cálculo.

Você deve colocar tudo, desde os ingredientes até a luz que é utilizada. Depois é só somar todos os valores e então dividir pelo rendimento.



Por exemplo, vamos supor que você gastou R$ 40 reais e conseguiu 20 potes. Cada um vai ter um custo (sem levar em conta a mão de obra) de R$ 2.00.

É esse valor que você irá usar nos demais cálculos. Lembrando que aqui são valores fictícios, você precisa usar os custos que tem no dia a dia.

Agora que você já sabe como calcular o preço de venda do bolo de pote, não deixe de colocar as dicas acima em prática. E caso tenha alguma dúvida, elogio ou até mesmo sugestão de tema, deixe ela nos comentários!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here