Tempo de preparação: 10 min
Tempo para cozinhar: 20 min
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 2/3 xícaras de coco ralado seco sem açúcar (227g)
- ½ xícara de açúcar (110g)
- ½ xícara de leite (120ml)
- ½ xícara de leite condensado (4 oz / 160g)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 8 a 10 gotas de corante alimentar
Instruções
- Unte uma panela de 18 cm x 13 cm ou recipiente retangular.
- Derreta a manteiga em uma panela antiaderente em fogo baixo. Adicione coco, açúcar, leite, leite condensado, extrato de baunilha e corante alimentar. Mexa constantemente até que o açúcar se dissolva e o coco se misture, cerca de 20 minutos.
- Transfira a mistura para o recipiente preparado. Nivele a superfície com uma espátula. Pressione firmemente com papel de cera ou filme plástico. Coloque o doce de lado para esfriar.
- Após cerca de 30 minutos, corte em cubos com uma faca bem untada. Permitir que o doce esfriar e definir durante a noite.
- Retire os cubos da panela e guarde em um jarro hermético