Mousse de Laranja Cremosa

Fofo, sonhador, aroma de baunilha, mousse de laranja cremosa é tão fácil como creme de leite e mexendo em algumas coisas. Simples o suficiente para todos os dias, impressionante o suficiente para entreter.

Mousse de Laranja Cremosa

Ingredientes

  • 1 1/4 xícaras de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Fatias de laranja para enfeitar




Instruções

Meça 1/4 xícara de suco de laranja da Flórida em uma tigela de micro-ondas ou copo de medição. Polvilhe a gelatina no suco. Reserve por 10 minutos para florescer.

Em um misturador de pé equipado com um acessório de whisk ou em uma tigela com um misturador elétrico, bata o creme de açúcar e gelo até picos firmes. Misture o suco de laranja restante, o extrato de baunilha e as raspas de laranja.

Coloque a tigela com gelatina de flor no micro-ondas e aqueça por 30 segundos ou até ficar liquefeito. Não ferver. Mexa bem, despeje a mistura de chantilly, juntamente com o suco de laranja restante, extrato de baunilha e raspas de laranja, e bata até distribuir uniformemente.

Divida em pratos individuais ou coloque em uma assadeira quadrada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 3 horas. Decore as porções individuais com uma fatia de laranja.

Notas de cozinheiro

Estamos usando gelatina sem sabor aqui. Não se deixe intimidar. Há apenas algumas coisas para lembrar e tudo ficará bem. Meça com cuidado e precisão. Esta é a primeira garantia. Não toque na Flórida OJ, apenas espalhe-a.

Você será recompensado por uma mancha de lodo laranja estranha e amorfa que magicamente retornará ao líquido quando você fizer o micro-ondas. É legal, na verdade.

Por fim, não ferver a mistura de geleia e refrigerante da Flórida, você só quer aquecê-lo e mexa até ficar claro e líquido.

Relacionado com a gelatina: polvilhe bem antes de começar a bater o creme de leite e o açúcar de confeiteiro juntos. A gelatina precisa ser permitida para “desabrochar” ou hidratar para atingir seu poder de gelificação completo. Isso leva apenas alguns minutos.

Bata o creme e o açúcar de confeiteiro juntos para firmar os picos. Isso significa que, quando você levanta a massa ou bate, ela deve vir com a massa e formar o que parece ser um pequeno pico de montanha que fica de pé em vez de se curvar sobre si mesmo. Não exceda este ponto, ou você estará fazendo manteiga doce. Não é uma coisa ruim, mas não o que queremos para mousse.

Depois de bater o creme e o açúcar juntos, coloque a gelatina no micro-ondas, mexa e misture a mistura de chantilly com o suco de laranja restante, baunilha e raspas.

Agora você está pronto para ir. Colher isso em pratos de sobremesa individuais ou em uma forma de bolo para cortar em quadrados depois de ter assinado.

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