Mousse de maracuja

Adoro esta receita porque é deliciosa e não tem ovos lá dentro, por isso, se estiver preocupado com a comida, pode dar a esta receita de Mousse de Maracujá a luz verde.

Esta mousse é tão delicada, simples e muito fácil de fazer. Veja as fotos passo a passo do processo:

Mousse de maracuja

Ingredientes

  • Para Mousse:
  • 1 xícara de maracujá concentrado descongelado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 envelopes de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Spray de Cozinha Antiaderente

Para Redução do Maracujá:

  • 1 xícara de maracujá concentrado descongelado
  • 1/2 xícara de açúcar ou mais, se necessário.




Instruções

  1. Esvazie os envelopes de gelatina na água e adicione o açúcar. Misture até combinado e deixe descansar até que a mistura se assemelhe à textura do molho de maçã, cerca de 5 a 6 minutos.
  2. Usando um mixer, bata o creme de leite até ficar firme. Adicione o concentrado de maracujá lentamente ao creme de leite (enquanto a batedeira ainda está em funcionamento). Por fim, adicione a gelatina dissolvida e misture até que tudo esteja combinado.
  3. Despeje a mistura em uma tigela, um molde de bolo 9 “lubrificado ou copos individuais
  4. Refrigere por 6-8 horas durante a noite
  5. Para desenformar: passe uma faca pelas laterais da mousse e vire-a em um prato de bolo. Se o mousse estiver presa, basta colocar água morna no fundo da panela e umedecer.

Para redução

  1. Em uma panela, cozinhe o concentrado de maracujá e o açúcar em fogo médio. Deixe a mistura ferver até reduzir e engrossar – cerca de 5-6 minutos. Se o líquido é muito azedo, adicione mais açúcar
  2. Esfriar na geladeira

Montagem

Despeje a redução em cima da mousse e sirva gelado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here