A massa para bolo no pote é um dos elementos mais importantes. É ela que dará o equilíbrio para o doce, e garantirá que ele fique firme a cada colherada ou garfada.
Se você deseja lucrar nesse segmento, precisa conhecer algumas opções de massas. Assim, ficará mais fácil oferecer diversas opções para seus clientes.
E para te ajudar, nós separamos algumas receitas de massa para bolo no pote. Confira!!!
A massa para bolo no pote é um dos elementos mais importantes. É ela que dará o equilíbrio para o doce, e garantirá que ele fique firme a cada colherada ou garfada.
Se você deseja lucrar nesse segmento, precisa conhecer algumas opções de massas. Assim, ficará mais fácil oferecer diversas opções para seus clientes.
E para te ajudar, nós separamos algumas receitas de massa para bolo no pote. Confira!!!
• Massa Branca
A massa branca é uma opção versátil que é ideal para quem deseja algo que agrade todos os gostos. Para essa receita você vai precisar de:
– 3 ovos;
– 400 gramas de açúcar;
– 600 gramas de farinha de trigo;
– 180 ml de óleo;
– 240 ml leite,
– 50 gramas de fermento químico;
– 15 ml essência de baunilha.
Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o óleo e misture mais um pouco.
O próximo passo é acrescentar, de forma intercalada, um pouco de leite e um pouco de farinha (sempre peneirada para a massa ficar aerada) e ir batendo até a mistura ficar bem homogênea.
Agora é só acrescentar o fermento e a essência, e mexer levemente com uma colher. Coloque a massa em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Antes de retirar, lembre de fazer o teste do palito.
• Massa de Chocolate
Mais uma das receitas de massa para bolo no pote que todo mundo precisa fazer. O chocolate é uma das maiores paixões entre os brasileiros, e claro que é uma excelente opção para seus produtos. Para essa receita você vai precisar de:
– 3 ovos;
– 300 gramas de açúcar;
– 200 gramas de chocolate em pó;
– 90 ml de óleo;
– 400 gramas de farinha de trigo,
250 ml de água morna;
50 gramas de fermento,
25 gramas de bicarbonato de sódio,
15 ml de essência de baunilha.
Começo batendo os ovos em uma batedeira ou com o próprio fuê até que eles aumentem de volumem e fiquem esbranquiçados. Isso deve demorar cerca de 5 minutos.
Agora, comece a adicionar o açúcar, mas sem parar de bater os ovos. Você precisa obter uma espécie de creme.
O próximo passo é adicionar o óleo e bater mais um pouco até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, comece a colocar o chocolate em pó e a água de maneira intercalada.
O ideal é nunca deixar de bater por isso é indicado usar uma batedeira em velocidade média. Vá peneirando a farinha e adicionado aos poucos na passa.
Coloque o fermento e a essência e use uma espátula para misturar de forma leve. Coloque a mistura em uma forma untada ou antiaderente eleve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60 minutos.
Não deixe de testar essas receitas de massa para bolo no pote. Com toda a certeza seus produtos ficarão ainda mais deliciosos e atrativos para os clientes.
· Massa Branca
A massa branca é uma opção versátil que é ideal para quem deseja algo que agrade todos os gostos. Para essa receita você vai precisar de:
– 3 ovos;
– 400 gramas de açúcar;
– 600 gramas de farinha de trigo;
– 180 ml de óleo;
– 240 ml leite,
– 50 gramas de fermento químico;
– 15 ml essência de baunilha.
Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o óleo e misture mais um pouco.
O próximo passo é acrescentar, de forma intercalada, um pouco de leite e um pouco de farinha (sempre peneirada para a massa ficar aerada) e ir batendo até a mistura ficar bem homogênea.
Agora é só acrescentar o fermento e a essência, e mexer levemente com uma colher. Coloque a massa em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Antes de retirar, lembre de fazer o teste do palito.
· Massa de Chocolate
Mais uma das receitas de massa para bolo no pote que todo mundo precisa fazer. O chocolate é uma das maiores paixões entre os brasileiros, e claro que é uma excelente opção para seus produtos. Para essa receita você vai precisar de:
– 3 ovos;
– 300 gramas de açúcar;
– 200 gramas de chocolate em pó;
– 90 ml de óleo;
– 400 gramas de farinha de trigo,
250 ml de água morna;
50 gramas de fermento,
25 gramas de bicarbonato de sódio,
15 ml de essência de baunilha.
Começo batendo os ovos em uma batedeira ou com o próprio fuê até que eles aumentem de volumem e fiquem esbranquiçados. Isso deve demorar cerca de 5 minutos.
Agora, comece a adicionar o açúcar, mas sem parar de bater os ovos. Você precisa obter uma espécie de creme.
O próximo passo é adicionar o óleo e bater mais um pouco até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, comece a colocar o chocolate em pó e a água de maneira intercalada.
O ideal é nunca deixar de bater por isso é indicado usar uma batedeira em velocidade média. Vá peneirando a farinha e adicionado aos poucos na passa.
Coloque o fermento e a essência e use uma espátula para misturar de forma leve. Coloque a mistura em uma forma untada ou antiaderente eleve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60 minutos.
Não deixe de testar essas receitas de massa para bolo no pote. Com toda a certeza seus produtos ficarão ainda mais deliciosos e atrativos para os clientes.