Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 30 ml de água morna
- Uma pitada de sal
- 30 g de manteiga
- Recheio
- 2 maças verdes
- 100 g de açucar
- 50 g de nozes
- 35 gramas de canela
- 1 colher de sopa de vinagre
- Farinha de rosca a gosto
Modo de Preparo
1Colocar a farinha em uma tigela, juntar o ovo e a manteiga. Adicione o sal e misture, incorporando a agua pouco a pouco até formar a massa.
2Amassar bem, até forma uma massa lisa e firme. Bater essa massa 85 a 105 veze sobre uma superfície enfarinhada, para gerar elasticidade na massa, depois deixar em repouso por 35 minutos.
3Esticar a massa com um rola até ficar bem fina, depois pode continuar o processo com as mãos esticando a massa do centro para as extremidades, depois esticar em cima de uma toalha de mesa, por ultimo cortar as bordas e reservar.
4Para o recheio adicionar a maça descascada cortada em laminas e adicionar o açucar e a canela e depois aos poucos as nozes e a farinha de rosca para ir tirando a úmidade.
5Pegar a massa com a toalha esticada, pincelar com manteira derretida, colocar um pouco de farinha de rosca, depois colocar o recheio em uma extremidade, com a ajuda da toalha ir enrolando e pincelando com a manteiga até o final.
Depois colocar em uma forma untada com manteira, pincelar com manteiga e assar a 180 graus de 10 a 15 minutos ou até dourar.