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Não está conseguindo umedecer bolo no pote? Muita gente que trabalha vendendo esse tipo de produto acaba tendo esse problema, principalmente quando tenta fazer a massa com alguns dias de antecedência.

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E para te ajudar, nós separamos algumas dicas de ouro para deixar seus bolos sempre úmidos e deliciosos. Confira!

·         Deixe para cortar na montagem

Se você vai guardar a massa assada para o dia seguinte, o melhor é deixar para cortar antes da montagem. Assim, será possível conservar a umidade por mais tempo, e caso a massa resseque, serão apenas as bordas.

E nesse caso você poderá cortar e usar as sobras para fazer uma farofinha doce decorativa.



·         Gordura é a sua aliada

A gordura é a grande aliada para quem deseja umedecer bolo no pote, e ainda deixar ele fofinho. Isso porque, é ela que irá reter a umidade da massa por mais tempo.

Por isso, o ideal é que você escolha opções de gordura que continuam mais moles, independentemente da temperatura, como o óleo. Além disso, o leite também pode ser muito útil por conta da taxa de gordura, então tente não deixa-lo de lado na receita.

·         Bata a manteiga com açúcar antes de acrescentar os outros ingredientes

Mais um dos truques que fará toda a diferença nas suas receitas é bater a manteiga com o açúcar antes de acrescentar os demais ingredientes. E sabe o porquê?

Quando você faz isso obtém uma gordura mais aerada. E ela será a responsável por reter a umidade da massa por mais tempo, além de garantir um bolo bem fofinho e macio. Então lembre de fazer isso na hora de bater as massas.

·         Não desrespeite a temperatura do forno e o tempo de assar

Provavelmente esse é um dos maiores erros que as pessoas cometem ao fazer bolos, independentemente do tipo de massa ou técnica. Para acelerar o processo, muita gente aumenta a temperatura e diminui o tempo de forno.

Consequentemente, isso acaba gerando uma série de problemas. Desde uma massa que ficou crua por dentro e torrada por fora, até um bolo seco.

Por conta disso é fundamental que você respeite a temperatura e tempo, inclusive de pré-aquecimento. Além disso, não se esqueça de fazer o famoso teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

·         Frutas ajudam muito

As frutas, principalmente aquelas cheias de água como abacaxi, morango, maçã entre outras, ajudam a umedecer bolo no pote. O suco natural delas vai entrar na massa, deixando ela molhadinha por mais tempo.



Mas, é importante sempre se lembrar que receitas com frutas frescas acabam tendo uma validade inferior, principalmente no caso das acima, que ficam azedas rapidamente. Logo, o ideal é deixar para acrescentar as frutas no recheio ou cobertura, no dia de venda.

Agora que você já sabe como umedecer bolo no pote, não deixe de colocar os truques acima em prática. Uma massa molhadinha com um recheio delicioso com toda a certeza vai cair no gosto dos seus clientes e impactar nas suas vendas.

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