Bolo de chocolate individual

Neste artigo você vai aprender a fazer um delicioso bolo de chocolate.

Aprenda o passo a passo de como fazer bolo de chocolate e descubra que não é difícil.

Bolo de chocolate individual

Ingredientes para o bolo

  • 225g de farinha simples
  • 350g de açúcar refinado
  • 85g de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos caipiras
  • 250ml e leite
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 250ml água morna

Para a cobertura de chocolate

  • Chocolate liso 200g
  • 200ml creme duplo

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180C.

Para o bolo, coloque todos os ingredientes do bolo, exceto a água fervente, em uma tigela grande.

Usando uma colher de pau, ou batedor, bata a mistura até ficar homogênea e bem combinada.

Adicione a água fervente à mistura, um pouco de cada vez, até ficar homogêneo. (A mistura de bolo agora será muito líquida.)

Divida a massa entre as latas de sanduíche e leve ao forno por 25 a 35 minutos, ou até que a parte superior esteja firme ao toque e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente, ainda em suas latas, antes de congelar.

Para a cobertura de chocolate, aqueça o chocolate e o creme em uma panela em fogo baixo até que o chocolate derreta.

Retire a panela do fogo e bata a mistura até ficar homogêneo, brilhante e engrossado. Deixe esfriar por 1 a 2 horas, ou até engrossar o suficiente para espalhar sobre o bolo.

Para montar o bolo, passe uma faca redonda ao redor das latas do bolo para soltar os bolos. Retire cuidadosamente os bolos das latas.

Espalhe um pouco de cobertura de chocolate por cima de um dos bolos de chocolate e, em seguida, cubra com cuidado o outro bolo.

Transfira o bolo para um prato de servir e passe a cobertura de chocolate, usando uma espátula.

Agora é só saborear seu delicioso bolo de chocolate.

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