kibe

Que tal aprender como fazer Kibe e sempre ter uma opção de aperitivo para quando bater aquela fome?

Esse é um prato que é bastante popular no Brasil, principalmente em festinhas de aniversário.

A receita originar é de Árabe e envolve uma série de especiarias como coentro, cravo da índia, cardamomo, pimenta síria entre outras.

Obviamente que a receita brasileira foi adaptada tanto para o paladar brasileiro como para os tipos de temperos que utilizamos.

Mas mesmo assim ela continua sendo deliciosa!

Nesse post, você irá aprender como fazer Kibe de forma simples e rápida.



Além disso, também vamos te dar algumas dicas para deixar a receita mais deliciosa.

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Passo a passo de como fazer Kibe

O passo a passo de como fazer Kibe é bem simples.

O bacana é que você pode fazer essa receita tanto para festinhas e eventos em geral, ou simplesmente como aperitivo para comer enquanto toma uma cervejinha.

  • 250 gramas de trigo para Kibe;
  • 500 gramas de carne moída (fraldinha e patinho são ótimas opções);
  • Uma cebola média picada
  • Algumas folhas de Hortelã
  • Sal e pimenta do reino moída.

Agora vamos para o passo a passo de como fazer Kibe.

Primeiramente você terá que hidratar o trigo para kibe.

Basta deixar em uma tigela com água por cerca de três horas.

Quando ele estiver hidrato, coloque em uma toalha e depois esprema até retirar o excesso de água.

Deixe reservado.

Em um liquidificador coloque a cebola, a hortelã e os temperos.

Bata bem e depois reserve.

Agora, pegue uma travessa, coloque a carne, os temperos e o trigo e misture bem.

Agora modele os kibes e reserve.

Encha uma panela com óleo e aqueça-o bem.

Quando ele estiver bem quente coloque alguns kibes  para fritar.

Cuidado para não colocar muitos, isso acaba diminuindo a temperatura do óleo o que pode deixar os salgadinhos encharcados.

Despois de fritar os kibes coloque-os sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Sirva logo em seguida.



Dicas de como fazer Kibe perfeitamente

Viu como fazer Kibe é simples?

Agora que você já conferiu a receita vamos dar algumas dicas para deixar os seus salgadinhos ainda mais deliciosos, confira!

Gosto tradicional árabe

Se você quer deixar o seu kibe com o gostinho árabe tradicional, a dica é usar carne de carneiro.

É ela que é utilizada na receita original.

Além disso, incremente o tempero com especiarias tipicamente árabes como o cardamomo e coentro.

Manuseio da carne

Essa é uma dica válida sempre que você for manusear a carne moída ou outro tipo de carne.

Sempre coloque uma travessa com gele sob a tigela onde irá misturar todos os ingredientes.

Isso evitará que a carne perca sua suculência, bem como também evitará que microrganismos se proliferem por conta da variação de temperatura.

Óleo e água na hora de moldar os kibes

É muito comum que na hora de moldar os kibes a mistura fique grudando nas mãos.

Para evitar esse problema, basta passar um pouco de água com óleo nas palmas.

Assim você conseguirá moldar os kibes sem qualquer problema.

Kibe recheado

Essa é uma dica para deixar essa receita tradicional ainda mais gostosa.

Você pode rechear os kibes com várias coisas, mas, tradicionalmente é o queijo que é usado como recheio.

Para rechear o kibe é bem simples, basta abrir um furinho, colocar um pedacinho de queijo dentro e depois fechar e moldar.

A combinação fica uma verdadeira delícia.

Congele

Outra dica é congelar os kibes para fritar sempre que desejar.

O ideal é que você congele eles em porções.

Basta colocar dentro de potes ou sacolinhas plásticas e deixar no congelador.

Eles podem ser congelador por cerca de três meses.



Além disso, não esqueça de anotar a data de fabricação e validade deles para facilitar na hora de fritar.

Agora que você já sabe como fazer Kibe, não deixe de testar a receita e as dicas.

Depois poste o resultado nos comentários.

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