Quer receber os amigos e familiares com uma opção diferente, ou até mesmo tem uma alternativa mais prática para o seu dia a dia?
Então hoje você aprenderá como fazer Hambúrguer.
Essa é um bom prato para aquele final de semana.
Simples e fácil, essa receita pode ser feita em pouco tempo para que você possa se deliciar.
Esse é um daqueles tipos de receitas onde você irá adaptá-la para o seu gosto com o tempo.
Isso porque é possível modificar desde o tipo de carne até os temperos.
Nesse artigo, além de aprender como fazer Hambúrguer, você também verá algumas dicas para esse prato ficar ainda melhor.
Então não deixe de ler até o final!
Passo a passo de como fazer Hambúrguer
O passo a passo de como fazer Hambúrguer não é nenhum bicho de sete cabeças.
Na verdade, esse é o tipo de receita ideal para quem não gosta muito de cozinhar todos os dias.
Isso porque você pode fazer vários hambúrgueres e congelar para o resto da semana.
Para essa receita você vai precisar de:
- Um quilo de carne moída (os cortes mais indicados são fraldinha, patinho ou alcatra);
- Duas cebolas picadas;
- Um maço de coentro picado;
- Dois dentes de alho picados;
- Dois ovos;
- Um sachê de sopa/creme de cebola;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para começar, encha uma travessa com gelo e depois coloque um refratário menor em cima.
Coloque a carne dentro dele.
Esse detalhe é importante para deixar a carne sempre resfriada.
Isso evita problemas com microrganismos que podem estragar o ingrediente ou gerar algum problema estomacal posteriormente.
Agora, acrescente todos os demais ingredientes. Mexa bem.
Em seguida, faça bolas e depois as amasse com o auxílio de um prato, espátula ou com a própria palma da mão.
O ideal é que o hambúrguer fique com dois dedos de largura.
Pronto, você já pode fritar ou congelar os seus hambúrgueres.
Caso você queira congelar para consumir ao longo da semana, o ideal é coloca-los em um recipiente com tampa vedante, sempre envoltos em plástico filme.
Isso evita que eles acabem grudando um no outro no congelamento.
Dicas de como fazer Hambúrguer perfeito
Agora que você já sabe como fazer Hambúrguer, nós vamos te dar algumas dicas para deixar seus hambúrgueres perfeitos!
Proporção de gordura
Um dos pontos cruciais para o sabor de um bom hambúrguer é a proporção de gordura.
Ela deve ser 20% para 80% de carne.
Acredite, isso faz toda a diferença.
É a gordura que dará todo o sabor e suculência do hambúrguer.
Sem ela você corre o risco de deixá-lo seco e sem sabor.
Está com dúvida sobre essa proporção?
Então antes do açougueiro moer a carne peça para ele limpá-la e pesar separadamente da gordura.
Assim você conseguirá verificar se a proporção de gordura está correta.
Não aperte demais enquanto frita o hambúrguer
Mais uma dica de como fazer Hambúrguer perfeito é não apertar demais o disco quando estiver fritando ele.
Se você ficar virando ou apertando ele demais, isso fará com que todos os sulcos da carne se percam.
O ideal é apertar apenas uma vez na frigideira, deixar fritar de um lado e depois virar e deixar fritar do outro.
O ponto
Não adianta, o ponto do hambúrguer perfeito é para mal/ao ponto.
Essa história de bem passado é a pior possível.
Isso porque, dessa maneira, você perderá toda a suculência da carne.
Basicamente o disco vai virar uma sola de sapato se você fazer bem passado, mesmo que ele seja feito das melhores carnes e tenha a proporção de gordura adequada.
Chapa, churrasqueira ou frigideira sempre bem quente
Para que o seu hambúrguer fique realmente perfeito, o local onde você vai fritá-lo ou grelha-lo precisa estar bem quente.
Justamente por conta disso você precisa ficar de olho, até mesmo para que ele não passe do ponto ou queime.
Viu como fazer Hambúrguer é simples?
Coloque a receita e dicas acima em prática e depois poste nos comentários o resultado!