Quer saber como fazer pipoca doce para curtir aquele filminho, esse é o lugar cedo.
Essa com toda a certeza é do tipo de receita que agrada todas as idades, de crianças até idosos.
O milho já é utilizado na culinária há pelo menos nove mil anos.
Contudo, só foi no século XVIV que os norte-americanos fizeram os primeiros registros de que o milho de pipoca, quando aquecido a determina temperatura, estoura.
Tradicionalmente a pipoca é salgada.
Inclusive aqui no Brasil uma das coisas favoritas dos brasileiros é acrescentar bacon frito nessa receita.
Contudo, a versão doce também faz muito sucesso.
Passo a passo de como fazer pipoca doce
A pipoca doce mais tradicional é a caramelizada, que nós vamos ensinar hoje.
Ela é um pouquinho mais difícil do que a salgada, pois envolve o processo de caramelizar a pipoca.
Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Meia xícara de milho de pipoca da marca de sua preferência;
- Meia xícara de água;
- Meia xícara de óleo;
- Meia xícara de açúcar
Agora vamos ao passo de como fazer pipoca doce.
O ideal é que você tenha uma panela específica para isso (ela tem uma tampa com uma manivela e uma pazinha interna que permite que você misture tudo enquanto ela está fechada).
Mas caso você não tenha é só ter um pouco mais de atenção no processo.
Nessa panela você irá adicionar todos os ingredientes e começar a mexer bem.
Só então ligue o fogo baixo.
Continue a mexer bastante para que o açúcar comece a caramelizar, ao mesmo tempo que a água reduz.
Detalhe, o óleo não irá incorporar, ele só irá fritar os milhos.
Tampe a sua panela e continue a mexer.
Se você não tiver o utensílio específico para essa tarefa, uma boa dica é fazer movimentos circulares, mantendo sempre a panela em cima do fogo.
Os milhos irão demorar cerca de 5 minutos para começarem a estourar.
Nesse meio tempo continue a mexer bem todos os ingredientes.
Isso é importante para que o caramelo não queime.
As pipocas começaram a estourar.
Quando o barulho de estouro tiver diminuído, quase que sumido por completo, desligue a panela e tire ela do fogo.
Vire a panela em cima de um refratário e espere as pipocas esfriarem.
Só então desgrude elas umas das outras.
Dicas de como fazer pipoca doce sem erro!
Viu como fazer pipoca doce é simples e fácil?
Agora, para você não errar essa receita e deixar ela ainda mais deliciosa, siga as dicas abaixo.
Use óleo de algodão ou de girassol
O óleo de soja é o mais comum nas cozinhas brasileiras.
Contudo, ele acaba deixando um gosto muito presente nos alimentos.
Por isso o ideal é que você utilize o de algodão ou o de girassol.
Ambos são bem suaves, e, além de tudo, mais saudáveis.
Acrescente achocolatado
Sabe uma coisa que deixa doces em geral ainda mais deliciosos? Chocolate!
Você pode dar aquela incrementada na sua pipoca doce adicionando achocolatado.
Como ele irá se misturar com o açúcar, você conseguirá uma caramelização de chocolate.
Ou seja, a sua pipoca doce ficará ainda mais deliciosa.
Armazenamento
Sim, ao contrário do que muitas pessoas dizem é possível fazer pipoca doce e armazená-la!
Você tem duas opções para manter essa guloseima sempre fresquinha.
A primeira delas é guardar tudo em um pote com tampa vedante.
A segunda é separar tudo em saquinhos ZIP (aqueles que você passa a mão na abertura e ela fecha e veda o conteúdo).
Fogo baixo sempre
Sempre faça pipoca em fogo baixo.
Esse é aquele tipo de receita que se você faz no fogo alto ou desvia a atenção ela queima.
Ela é super simples e rápida, mas, exige um pouquinho de cuidado e paciência.
Mas o resultado delicioso sempre vale à pena.
Viu como fazer pipoca doce não é difícil?
Experimente agora nossa receita e as dicas e depois poste o resultado nos comentários.