Como fazer Xuxu (Chuchu)

Que tal aprender como fazer xuxu e ter mais uma opção nutritiva para o seu cardápio?

Muitas pessoas têm certo preconceito em relação a essa hortaliça.

Em gente que diz que ela é sem graça e não combina nada, mas esse é um grande errado.

Na verdade, preparada da forma certa ela é uma excelente opção de acompanhamento.

Além disso esse alimento também conta com uma série de benefícios.

Ele é repleto de antioxidantes, que auxiliam no combate de radicais livres que prejudicam a saúde.

Ele também é rico em vitamina C, ou seja, um grande aliado do sistema imunológico.



Nesse artigo, além de aprender como fazer xuxu, você também verá algumas dicas para deixar suas receitas com esse alimento ainda mais gostosas.

 

Como fazer Xuxu (Chuchu)

Passo a passo de como fazer xuxu

No post de hoje você irá aprender como fazer xuxu refogado, que é a forma mais tradicional.

Mas, nada te impede de testar esse alimento em outras receitas, como em sopas, saladas, arroz e muito mais.

Para essa receita você vai precisar de:

  • 2 chuchus;
  • Meia cebola;
  • Três dentes de alho
  • Uma colher de sopa de óleo
  • Meio copo de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Comece cortando as cebolas em cubinhos e picando o alho.

Deixe reservado. Em seguida, corte os chuchus em cubos e também reserve.

Agora, em uma panela adicione o óleo, a cebola e o alho.

Mexa bem até que eles fiquem bem douradinhos e aquele cheirinho gostoso se espalhe pela cozinha.

Abaixe o fogo para médio e coloque os chuchus.

Mexa bem e quando ele começar a levantar água acrescente o meio copo que estava separado.

Continue a mexer bem enquanto refoga e então tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Fique mexendo até que só fique um pouquinho de água na panela.

Sirva logo em seguida como acompanhamento de algum outro prato.



Dicas de como fazer xuxu de forma deliciosa!

Viu como fazer xuxu é bem simples?

Esse é o tipo de receita que você consegue fazer em questão de minutos, e que é ideal para almoços ou jantares rápidos.

Agora, se você quer deixar esse alimento ainda mais delicioso, não deixe de colocar em prática as dicas abaixo.

Capriche nos temperos

O segredo de qualquer comida salgada é o tempero.

Independentemente do prato, se ele não ficar bem temperado, não terá um gosto muito bom.

E com o chuchu não é diferente!

Você pode soltar a criatividade nos temperos.

Curry, cardamomo, salsinha, cebolinha, alecrim, orégano, pimenta calabresa, manjericão, existe uma grande quantidade de opções para você testar.

Acredite, os temperinhos farão toda a diferença para o seu prato.

Adicione extrato de tomate

Mais uma dica de como fazer xuxu é adicionar extrato de tomate no seu refogado enquanto ele ainda estiver com bastante água.

Isso irá criar uma espécie de molho delicioso.

Inclusive, essa é uma alternativa para as mamães e papais que desejam uma alimentação mais saudável para os filhos.

Você poderá fazer um molho de tomate ainda mais nutritivo, e a criança aprenderá a comer chuchu desde pequena.



Cozinhe o chuchu junto de outros legumes

Mais uma dica para deixar esse alimento ainda mais delicioso é cozinha-lo com outros legumes.

Esse mix ficará uma verdadeira delícia.

Inclusive, essa é uma boa alternativa para os vegetarianos.

Esse tipo de refogado é extremamente nutritivo e delicioso.

Com toda a certeza fará sucesso no seu almoço ou jantar.

Acrescente carne moída

Mais uma forma de usar o chuchu com ainda mais maestria é colocar carne moída no refogado.

Esses dois itens ficam deliciosos juntos, e também são uma excelente opção de acompanhamento.

Agora que você já sabe como fazer xuxu, e também viu algumas dicas para aproveitar ainda mais esse alimento, não deixe de praticá-las.

Depois poste os seus resultados nos comentários.

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