Se você quer saber como fazer vinagrete, então está no lugar certo!
Esse é um acompanhamento indispensável nos churrascos brasileiros.
Essa é receita é daquelas que cada um gosta de dar seu próprio toque especial.
Tem gente que coloca até vagem e feijão!
Mas de modo geral esse molho tem um gostinho mais ácido, que é complementado pelos sabores dos legumes e vegetais.
Apesar de ser um acompanhamento típico de churrascos, o vinagrete também pode ser utilizado em outros pratos.
Uma excelente alternativa é coloca-lo em sanduíches que levar carne, como bife com queijo.
Nesse artigo, além de aprender como fazer vinagrete, você também verá algumas dicas para deixar esse molho ainda mais delicioso.
Então não deixe de ler até o final!
Passo a passo de como fazer vinagrete
O passo a passo dessa receita é bem simples.
Inclusive, você pode fazer esse molho previamente e guardá-lo na geladeira.
Assim você terá esse acompanhamento sempre disponível com facilidade.
Para essa receita você vai precisar de:
- Duas cebolas;
- Dois tomates sem semente;
- Meio pimentão verde;
- Meio pimentão amarelo;
- Meio pimentão verme;
- Meia xícara de vinagre;
- Uma xícara de azeite;
- Salsinha e cebolinha;
- Uma colher rasa (chá) de açúcar;
- Sal a gosto.
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos.
O ideal é cortar em uma tábua de carne de vidro, para conseguir aproveitar todos os sulcos.
Além disso, corte os cubos bem pequenininhos para ficar mais gostoso.
Agora, pegue um recipiente e coloque todos os ingredientes que foram cortados.
Acrescente o azeite e o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a colher rasa de açúcar e tempere com sal a gosto.
Corte a cebolinha e a salsinha bem fininhas e também acrescente a mistura.
Mexa bem e depois deixe descansar dentro da geladeira por cerca de duas horas.
Após esse tempo o molho já estará pronto para consumo.
Você pode guardá-lo em um recipiente fechado dentro da geladeira por até três dias.
Se preferir, também é possível separá-lo em porções (use saquinhos vedantes ou potinhos com tampa vedante) e congelá-los.
Dessa forma ele pode durar de 15 a 30 dias.
Basta você descongelar quando quiser usar, dentro da pró
Dicas de como fazer vinagrete sem erro!!
pria geladeira.
Agora que você viu como fazer vinagrete, nós vamos te dar algumas dicas para deixar essa receita ainda mais deliciosa.
Confira!!!
Teste outros vinagres
A maioria das pessoas usa o vinagre de álcool para fazer essa receita.
E ele deixa o molho uma delícia, mas você também pode testar outros tipos de vinagre.
Existe uma grande variedade de sabores, como maçã, vinho tinto, vinho branco e muitos outros.
Com toda a certeza eles darão um gostinho todo especial ao seu molho.
Adicione temperos secos
Os temperos secos também podem fazer toda a diferença no sabor do seu vinagrete.
Você pode soltar a criatividade na hora de usá-los.
Existem várias opções, tais como orégano e alecrim.
Você também pode dar uma apimentada no seu molho acrescentando um pouco de pimenta do reino.
Refogue
Geralmente o vinagrete é considerado um acompanhamento frio.
Ou seja, ele é servido com carnes, sem a necessidade de esquentá-lo.
Mas, é muito comum que sobre um pouco desse molho, principalmente em churrascos maiores onde fica mais difícil calcular a quantidade exata.
A nossa dica é refogar o seu vinagrete que sobrou.
Basta colocar um pouco de manteiga na frigideira e dar aquela refogada marota.
Assim você terá um delicioso molho para macarrão no melhor estilo alho e óleo.
Com omelete
Outra dica é colocar vinagrete na omelete.
Esse molho dará um gostinho todo diferenciado para o prato, com bastante frescor e aquele azedinho típico da receita.
Viu como fazer vinagrete é simples e rápido?
Agora que você já sabe a receita e também algumas dicas para o molho, não deixe de colocar tudo em prática e depois postar os seus resultados nos comentários.