inhame

Se você está aqui é porque deseja saber como fazer inhame.

Esse tubérculo é bastante popular no Brasil e que é uma excelente opção saudável para implementar na sua alimentação.

Isso porque ele é uma excelente fonte de proteínas, fibras e cálcio.

Além disso, ele é uma opção de carboidratos ideal para quem deseja fazer regime.

Não é à toa que tantas pessoas optam por esse alimento como substituto da batata.

Existem várias formas de como fazer inhame.

É possível cozinhar, refogar e assar esse alimento.

Você também pode usar esse alimento para fazer doces.

Nesse artigo, vamos ensinar como fazer inhame da forma mais tradicional, que é assado e, daremos algumas dicas para você fazer esse tubérculo com perfeição.

inhame

Passo a passo de como fazer inhame assado

Saber como fazer inhame é o primeiro passo para você implementar esse alimento na sua alimentação.

Sabendo esse modo simples, outras receitas se tornarão bem mais simples de fazer.

Para fazer o inhame assado você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Um inhame grande (será necessário descasca-lo e cortá-lo em pedaços com certa de meio centímetro de espessura);
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Uma colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • Duas colheres (sopa) de azeite de oliva

Agora vamos ao passo a passo de como fazer inhame.

Antes de mais nada coloque o seu forno para pré-aquecer a 175°C.

Enquanto isso, pegue uma assadeira e revista toda ela com papel alumínio (o lado brilhoso para cima, onde o alimento entrará em contato).

Em seguida, lave bem e descasque o inhame. Pique ele em fatias com cerca de meio centímetro de espessura e coloque elas dentro da assadeira.

Tome cuidado para deixa-las um pouco sobrepostas sobre as outras.

Tempere com o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

Coloque a assadeira no forno e deixe assar por meia hora.

Use um garfo para espetar o inhame e verificar se as fatias estão macias.

Sirva logo em seguida!

Dicas de como fazer inhame perfeitamente

Agora que você sabe como fazer inhame da forma mais tradicional, vamos te dar algumas dicas para arrasar na cozinha com esse tubérculo.

Confira!

Lave bem

A higienização do inhame é um dos aspectos mais importantes.

Principalmente se você for cozinhá-lo com casca. Isso porque, assim como a mandioca, ele é meio “chatinho” de limpar, por conta da casca mais rústica.

O ideal é deixar ele de molho por algumas horas e depois, com o auxílio de uma escovinha, lavar em água corrente.

Assim você conseguirá toda e qualquer sujeira e poderá fazê-lo sem medo.

Armazenamento

Você pode sim armazenar o inhame depois de cozido ou assado.

Contudo, esse armazenamento não deve ser por mais de dois dias.

Além disso, você precisará guardar o tubérculo dentro de um recipiente com vedação.

Assim, você evitará que microrganismos se proliferem e acabem estragando o alimento.

Inhame do micro-ondas

Você é daquelas pessoas que não tem muito tempo para cozinhar mas adora inhame?

Não se preocupe, você pode fazer esse alimento de forma simples e rápida no micro-ondas.

Tudo o que você precisa fazer é lavar bem o tubérculo, secar com uma toalha e depois fazer vários furinhos com o auxílio de uma faca ou garfo.

Eles irão deixar o vapor sair durante o cozimento.

Em seguida, coloque ele em um prato. Molhe e torça um papel toalha e jogue por cima do alimento.

Agora deixe ele cozinhar por cinco minutos no micro-ondas.

Depois, com cuidado levante o papel toalha e espete o inhame para verificar se ele está molinho.

Caso contrário deixe mais alguns minutos dentro do micro-ondas.

Agora é só descascar, temperar e ele está pronto.

Viu como fazer inhame é simples e prático?

Não deixe de fazer a receita e colocar as dicas em prática.

Aproveite e poste os resultados nos comentários!

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